关于考试的作文
虽然我现在在进步,成绩也在提升,但是我也有自己的毛病:上课经常做笔记,但偶尔会只做一半,下课看字书的课外书;数学我也在飞速的进步,但是我最大的问题在于上课不是很专心,老是开小差,妈妈说低年级的功课我如此尚可以应付,到了高年级,学业负担越来越重,也越来越难,上课不专心,我就会逐渐落后;总的来说我的英语比较落后,原因在于我课外花的时间还不够,还没有找到学习英语的窍门,但我正在拼命的赶呢!我的目标是在新的一年里向矛盾说“拜拜”,多和男生交朋友,改掉上课不专心的坏习惯,不乱顶嘴,争取做一个文明的小学生,做该做的事,说该说的话,绝不哗众取宠,勤勤恳恳做事,堂堂正正做人,我不能辜负了这样的校训。
针对英语的事,就每天做完作业妈妈就来考考我,比如考:你家有多少人,我就说······也会考今天学的什么,如果有英语作业的话,我妈也会让我把英语作业完成,之后就是读课外书的时间;数学就坚持每天做1—2页口算或是一页黄冈,而且在做的时候改掉粗心的坏毛病,仔细审题后再做;语文争取更多的课外阅读时间,多吸取书中的精华,看书的时候认真做笔记,有好词就勾,有佳句就抄写。
离期末考试越来越近,时间越来越紧迫,我打算用两个星期搞定三门功课,语文就背诵和书写应该会写的字和要求背诵的课文,然后翻看以前考试的试卷,一天复习一个单元;数学首先思考这学期所学的内容,特别是周长这章,然后也是翻看错题;英语先复习老师发的周末题单和总复习题单,要会读会写会听,每天听一个单元的录音,让妈妈给我听写单词。
希望我能将我的计划付诸实践。