关于考试的作文
很快就要期末成绩考试了,期末成绩想必是同学们最关心的事情吧!子日;"学面识习之,不亦乐乎。温故而知新。"现在我们正处在紧张的复习阶段。怎样才能做好复习呢?除了跟着老师有计划地复习,我们自己还需要一套好的复习方法。
一:翻阅课堂笔记十分重要,它记录了书中的重点,难点和疑点。复习语言,首先将课文默读一遍,然后对重点词句还不太明白的地方翻开课堂笔记,进行温习,巩固;课后题要完全理解,如果有不懂可以请教老师。课后中的好词佳句的积累要背诵,甚至会默写。只有这样才能把所有语言知识完全变成自己的语言智慧。复习数学的时候,可以一个单元一个单元的复习,读完一个单元的例题,在本子上有条理地写出这个单元的几大内容,然后在本子上做一做迷个单元的习题,要学会举一反三,学会数学思考的方法。
二;课外时间,加强语言阅读练习的巩固,阅读短文是我们最害怕的,越是困难,我们越要迎难而上。读完一篇文章,然后带着问题再一次读文章,找出相应段落或词句划上,然后深思熟虑,用自己的话或组织文中的语句写上答案。数学还可以有针对性地进行计算能力和解决应用能力的训练。
三:要认真完成老师的作业,不懂或有疑问的题目可以和家长,老师进行讨论,一定不要保留疑问。有时间应该多多阅读课外书,积累优美句段,课文中要求背诵的语段要自觉背诵。
最后,我想说:"勤能补拙,”"亡羊补牢,为时不晚。”只要像我这样认真地复习,期末定会考出满意的成绩!