黑板上写着:还有10天就要中考了。初三的学生整天都生活在紧张的气氛中。六月的校园里,《甘草》、《菊花》、《太阳神》风靡校园,临近毕业的日子。
毕业在即,也意味着我们即将面临中考,每个人都没有时间去感伤,因为生活需要我们去奋斗,去拼搏!然而,我心灰意冷,笼罩在初试落榜的阴影中。收到老师发来的薄薄的成绩单后,我的热情一下子降为零。一个月的努力,竟然得到这样的结果,实在是太出乎意料了。我苦涩而麻木地笑着,回忆着往事的点点滴滴:为了我这样的“关键”,妈妈每天从早到晚给我做菜、做菜;亲戚朋友时不时来信写信,关心我的学习和健康;我的老师经常利用休息时间向我分析和解释一个我不明白的问题;把作业拉下来……他们付出了那么多,我却以这样的成绩奖励他们,有点惭愧。不过,不是我不努力!多少个寒冷的夜晚,在那盏孤灯下,我一直苦读。想到这里,我的眼泪忍不住委屈的滚了下来。 “怎么了?”老师慈祥地看着我。 “我考试没及格,我很难过,你呢?”我微微点头。 “老师知道你已经尽力了,刚才我分析了你的试卷,你要记住:成败属于过去,关键是要把握明天……”老师慢慢开导我,我的热情被一点点灌满了心房。走进教室,重新翻开书,一张字条悄悄滑落:“不要灰心,拿出信心和勇气,一切都会好起来的。”由一长串同学签名。我擦去眼角残留的泪水,微笑着回顾。我是一个坚强的人,我不能让关心我的人失望!
在备战中考的日子里,有“甘草”、“菊花”、“太阳神”相伴,我还在孤灯下苦读。在我的身后,有全力支持我的老师、同学、父母、亲友。我会不负大家的期望,顽强地向“终点”冲刺。