今年的春节,对我来说,可谓是特别的一个春节。
在除夕之夜,在外面的爸爸妈妈,回到家中,我看到爸爸妈妈的一脸喜气洋洋的样子,心想:这下好了,爸爸妈妈该回来了吧!想完,我便和小伙伴玩去了!我们来到楼下,看到爸爸妈妈还在厨房忙活呢,我们来到厨房,开始做饭!我们先把一盘香喷喷的饭菜摆好,然后我们便津津有味地吃了起来。饭菜吃完了,就开始守岁了!
“当……”十二点的钟声敲响了!新的一年来到了。在这一天,我们一家人吃完了团圆饭,便准备去楼下放烟花爆竹!我们把烟花点燃,便立刻跑了起来!我们拿起“金山”,往上一扔,那响亮的声音犹如雷霆般,吓得我们四处跑开。接着,我们又把“天女散花”放了!我们拿出“七彩花”,点燃后,便走得远远的!我把它抛向空中,那彩色的花就像天女散花一样,从空中散落下来,就好似天女散花,落在树上,树上,房子上。最后,我们把“小火箭”放了!
我们又放了“七彩花”、“魔术弹”、“小彩珠”、“冲天炮”……我们放了很多好玩的!
这次春节让我非常难忘!