十、一百的数字,又想想兜中仅有的两元钱,心中一下矛盾起来。“我没带钱,能不能明天捐?”我有些底气不足,试探性地问了一声。“只有今天一天了,有一点是一点,捐的是爱心。”班长虽是女生,但声音很低沉,使我心中更压抑了几分。“那?那我捐两元。”从兜中拿出那两张被汗水湿的一元钱,心中莫名地多了些忐忑。“你看看人家都捐了多少钱,你就捐这点钱也好意思?”后面没有听到我们说话的同学大喊了一声,使我一下子羞愧万分,但这毕竟是我带的所有现金了。“我就带了这么多?”我的声音几乎连我自己都听不见,但班长为我开脱道:“捐的是爱心,人家就带这么多钱,能捐出所有的财产是多么伟大的行为啊!”听完这句话,我腰杆挺直些,也没有人再说些什么。
当写着“一班,666.61元”的信封上交到学校时,那四十六份爱心也一同乘上了飞往玉树灾区的飞机。
一份份类似的信封,凝聚着中华民族的灾区同胞的爱心,飞往西方那个偏僻而美丽的格萨尔王故乡。
这一时刻,那小小的信封中装的仅仅是钱吗?不,他们凝聚着我们对灾难同胞的爱,凝聚着我们对灾区人民的祝福,更凝聚着千百年铁与血铸就的民族精神!