“叮铃。”闹钟一响,爸爸奔向书房,妈妈跑向厨房,我立马到写字台上“奋战”。
这是九点钟起床后必做的“三部曲”。
家里顿时硝烟四起。爸爸叽哩哇拉鬼叫“不得了,股票跌停啦!”妈妈为了炉子打不着火团团转地找火柴,我身上的汗水已经泛滥成灾。
半小时后,股票大概受不了爸爸的1000分贝噪音,开始回升,我这里的作业已经
完成,不过妈妈这时才手忙脚乱地烧好汤,于是我们父子俩就又被派遣到厨房参加战斗。
“爸爸下楼去买袋盐,儿子打两蛋来,快点呀,别磨叽磨叽的。”妈妈又开始放炸弹。“是!”“Yes!”我和老爸分头行动,为妈妈上“前线”做准备。“儿子,切葱!”“我蛋壳还没碰一下哩,又给我派任务。”“嘿,这不是为你的嘛,你在学校吃得不好,还不够你受啊,好心做点好的给你吃。”我当即就开始耳鸣,只得照办。“搅蛋,切葱,倒麻油,OK啦!”我赶快把放好调料的蛋放入电饭锅里炖。刚听见开门声,妈妈看也不看就发话:“把冰箱里的玉米送给我,冷冻里的第二格!”“等我稍停会儿,哇。”爸爸此时已经上气不接下气了。“今天你别想吃午饭,一粒米也不许碰!”妈妈把剥了一半的辣椒扔在水池里。
“我投降,给你。”爸爸飞似的赶到厨房。“妈,你真省事,你这一扔,辣椒籽全跳出来了!”我嬉皮笑脸地说。“你的黄瓜洗了没?”“啊!”“做事这么马虎啊,你考试肯定也是这样子!”我赶紧捂住耳朵。
妈妈已经烧好了茨菰烧肉,再就是鸡尾虾啦,我的最爱!接下去就没咱父子俩什么事啦,我们各就各位——爸爸看股票,妈妈烧鸡尾虾,我呢虎视眈眈地盯着我的鸡尾虾粉墨登场啦!
菜终于上齐了,我正准备动筷,忽听得妈妈极其愤怒的一声:“那是什么东西!”我顺着妈妈的眼光看去,只见到一团干巴巴的炖蛋。“我。我忘了加水了。”眼看妈妈的河东狮吼将给全世界造成强大的噪声污染,我赶紧开溜!