10年前的我与父亲数星星、抓蚯蚓,总喜欢做在父亲的自行车前杠上,迎着微风,唱着歌,听着小鸟叽叽喳喳渐渐长大。
4年前,我是一名初中生了,我与同学们讨论题目,交谈梦想,畅想未来......
时光如梭,岁月如流,6个小时前我从中考的考场走出。伴随着后悔、留恋、失望、欣喜的复杂心情,我走出了这个朝夕相处了4年得校园。是的,我再也不属于这儿了,我的母校。这四年也许有过争吵、矛盾,但是更难忘的却是朝夕相处的同学们老师们。数学老师对不起,以前你在我成绩不好的时候责骂了我一句,从此以后我便极其讨厌你,上课睡觉,之后你善意的责骂,有心的提醒我全部抛之脑后,就算是在中考前几天,还是在提醒我,虽然那时的我已经懂得了您的良苦用心,每天都废寝忘食的钻研着数学难题。可是终究是来不及了,总人总是比不过时间,在生命的路程了,唯有时间是一去不复返的,当我走出考场的一刹那,心里一阵疼痛,我知道,我是对不起你更对不起自己。如果时间可以重来,老师,我相信我一定会听你的话的。
世界上没有后悔药,我相信,收获总会与付出成正比,只要努力,只要问心无愧,我依旧会获得成功。等待那天鲜花盛开的季节,那里有我。