不知何时起,我发现原来碧蓝的海洋现在满是垃圾。大海上的袋子、盒子、贴纸等等,大海里的动物都不喜欢这些垃圾,因为只要吃了海洋垃圾就很有可能会死亡。
有一次,我到海边玩,看见远处的一只小鱼的头卡在了盒子里,不能够活动。我还看过一只死去的鲸鱼的照片,那只鲸鱼的肚子里面全都是各种各样的海洋垃圾,那个图片触目惊心,让我难以忘记。
我们应该保护海洋,不随手扔垃圾,主动去海边捡起别人落下的垃圾,这样大海就会更加美丽。我们也要做好垃圾分类,爱护大自然中的每一个生物。
地球是我们的母亲,它给了我们美好的生活,我们也要爱护它,保护海洋。