今天是小猴奇奇的生日,奇奇邀请了森林里所有的动物朋友们来参加他的生日派对。
派对可热闹啦!大家先一起吃了一个八层的生日蛋糕,然后再一起玩各种游戏。他们一起玩着捉迷藏,狼抓小羊,老鹰抓小鸡,大家嘻嘻哈哈,快乐极了!
后大家都为奇奇送上自己精心准备的生日礼物。朴实的。奶牛为奇奇送来了一桶新鲜的牛奶,勤劳的小蜜蜂送来了一罐香甜的蜂蜜,优雅的长颈鹿姐姐送来了一篮可口的香蕉和野果,调皮的松鼠弟弟送来了一大筐香脆的松果,可爱的蚕宝宝给小猴送来了一条又柔又软的蚕丝毯……
忽然,从墙角里窜出一只老鼠,老鼠双手抬着一小筐桃子送给奇奇。这时,奇奇皱了一下眉头,对老鼠说:”我不能收你的礼物,我知道你的桃子是从别人家里偷来的,而不是靠自己的努力得来的,所以我不能收。“老鼠听了立刻羞红了脸,不知所措地丢下篮子,一溜烟似地逃跑了。
其他小动物都纷纷为小猴奇奇的举动而鼓掌叫好!