“动物选美赛开始啦!伙伴们来参加吧!”喜鹊到处宣传这个可喜可贺的消息,所到之处,必有欢呼。
选美赛这天,阳光明媚,清风徐徐。比赛现场人潮拥挤,人山人海。黑熊大大也去参加了,在路上,它看见朋友姗姗的家里着了火,大大此刻奋不顾身的冲进火海,将姗姗救了出来,姗姗是只漂亮的梅花鹿。它有着精美别致的鹿角,匀称的绚丽身姿。不幸的是,大大在火海中,被火烧着了皮毛,皮毛变得黑不溜秋,参加不了比赛。狐狸月月也看到了姗姗困在火海之中,但在一番犹豫下,月月为了选美赛,并没有去拯救月月。而是拖着自己那火红艳丽的大尾巴,躲得远远地,生怕玷污了自己神圣的尾巴。比赛台上,第一个出场的是孔雀莹莹。莹莹展开自己绚丽多姿的尾巴,在比赛中大放光彩。第二个是火狐狸月月,月月拖着自己那红的跟火似的大尾巴上场了,引来无数欢呼。其他选手一个接着一个上场,就在评委燕子要宣布前三时,姗姗上台了。观众看着姗姗美丽的身姿,不禁呆住了。姗姗语重心长的说:“打扰一下,各位,我觉得冠军应该是大大。”此刻,大家齐齐看向黑不溜秋的大大,充满嫌弃。姗姗接着说道:“今天若不是大大奋不顾身的冲入火海之中救我,那么我此刻也不会站在这里说话了。大大美得不仅仅只是外表,更重要的是心。我今日遇险,没有一个动物前来搭救,只有大大,我想,冠军是谁,大家都心知肚明吧。”姗姗的一番话,令大伙不由得惭愧。狐狸月月更是拿尾巴遮住了自己,减少存在感。
这场选美赛结束了,冠军可想而知,是大大。乐于助人的大大仍然取得了胜利,所以,美得不仅仅是外表,更总要的是心,这番话,大家听后都会沉默不语。但是试问又有谁能问心不愧的做到呢?