每次我遇到不会的难题时,就会想起他,因为他的“法力”时时刻刻在我心里,给我了帮助,给我了鼓励……
记得那一次,我和弟弟在画画。忽然咔擦一声,我的笔“寿终正寝”了,我的脾气发作了,脑子像是着火了一样!“不要发脾气了。”一个微弱的声音阻止了我,“没有笔我可以用法力帮你变出来呀!”我转头一看原来是弟弟,便惊讶地问:“你真能变出来?”“当然能。”他胸有成竹地说,便敏捷的从笔筒里掏出了一支笔递给了我,说:“给!”然后就回到座位上继续画画了。
这时,我才知道,原来弟弟刚才根本没有用“法力”,只是给了我一支笔,鼓励了我一下。但是我又觉得不对,又深深地思考了一下,他不只是做了一个小小的举动,更是用“法力”改正了我的臭脾气。他让我知道“遇到难题不要发脾气,光急躁,可以用心的请教别人或者诚恳的请求别人的帮助”。
之前爸爸妈妈也总是提醒我注意控制情绪,但我总是把这些话当成耳边风,然而幼小天真的弟弟却聪明地使用了“法力”改掉了我的坏脾气。
从此,弟弟成了我第三位“老师”,他的“法力”常常在我闹情绪的时候出现,使我的坏脾气慢慢地被消灭了呢!