每个人在成长的过程中都会遇到困难、挫折和烦恼,当身处困境我们必须克服困难、想办法解决问题。如果这时候有一个人伸出援手帮你渡过难关,那将感受到春风般的温暖。
记得有一次,我的数学课堂作业本不见了,当时,我十分着急,连忙告诉老师,老师让我旁边的同学帮忙一起找。坐在我周围的小丽知道了,便一声不响地找起来。我想:刚才我不是还做了题目吗?我离开一下座位怎么就不见了呢?我继续找着。我周围的同学找了一会儿都纷纷说没找到,停止了寻找,只有小丽还在默默的帮我找。过了一会儿,他拿着我的数学课堂作业本欢呼道:"你的作业本我找到了!"我激动的说:"在哪里找到的?"她回答说:"在附近的地上。"我说:"那太谢谢你了,要不是你帮我找到作业本,我就要买一本新的重新补了!"她说:"没关系,这是我应该做的,同学之间就应该互相帮助。"我们两个人都笑了,笑得很开心。这件事让我明白了一个道理:同学之间要互相帮助,而且,你在对方需要帮助时给予帮助,这样就有如雪中送炭,会让对方倍感温暖,而且帮助别人的时候也能收获友谊,获得快乐!。
多亏了小丽,我才能找到作业本。她让我感受到了春天般的温暖和被关心的感觉,我要谢谢她!妈妈常说:“送人玫瑰,手留余香”,我愿意帮助更多需要帮助的人,让爱心传递,温暖大家!