关于考试的作文
结束了月考考试,在写这篇文章的时候我才会感觉如此轻松,只是在公布了成绩以后我就开始不轻松了。
关于考试是一个老掉牙的问题,总有故事发生,比如平时成绩很差的考了一个好成绩,我们第一个想到的是“作弊”,只是有可能,但不是绝对。就如我平时很差的科目考试时遇到会做的,瞎猫遇到死老鼠——碰巧。所以不好说,现在也想明白了人家会作弊又怎么样,说明别人有本事,像我这种人打死都不知道作弊怎么做,-作弊就吓得要死,为了不被吓死,我还是舍弃了作弊的念头。的确我是一点办法都没有,看到别人把分数抄上来了,是有点不舒服,但考试考过了也就过去了,可能就像是大家在过-道门,自己把鼻子撞了,别人没有撞着,多少有点不爽,但是说不定有为过这道门把腰都闪了的,所以知足就行。
我就常常笑自己,一边骂中国的教育垃圾,完了又去追求自己的理想发展,其实说到底还是为了想逃避压力,因为这是多方面给的,家庭压力,竞争压力,以后的就业压力,有时的却让人透不过气,当自己考不好就用分数不带表个人能力来为自己开脱。其实我个人觉得,考试和自己的自身能力还是有一定关系的。
想起小时候,每次考差了就极度郁闷,还说道:“下次一定努力,考个好成绩。”也说不准,有时横那么一下心,就真的考好成绩了。怎么到现在,觉得说这话太不靠谱,顶多算-美好愿望。
其实在这样的环境下不得不去顺应,该怎样就怎样。不读书没文凭,没文凭人家不要你,人家不要你就没工作,没工作你就赚不到钱,没钱你就没法生活。找到本质问题了,为生活。读书为生活,这算是生活中的一步了。
可能会有人说那些没读多少书的也可以发财,也可以过上好日子,不见得不读书就堕落了。不否认,人家盖茨还退学了呢,关键是大家看到人家退学,而没有看到人家是发现了操作系统的这个大市场才退学的。
不过我觉得那完全是看自己怎么看。如果自己认为自己是一个平凡的人,那么就走平凡的路吧,如果你觉得自己不平凡,那就走不平凡的路,这是可以自己选择的不是别人逼的,关键是自己怎么看待。
考试虽然让人觉得讨厌,但是我们还是得考,还得继续。