大文学家鲁迅曾说过一句名言“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命”。
那是一年级入学的第一天,我作为光荣的护导员戴着“小蜜蜂”为小朋友们介绍新学校的各种景点,我十分激动,早早地就来到了学校,一切都是那么的美好!我愉快地来到学校,一蹦一跳地跟老师借了一个“小蜜蜂”,站在指定位置上小声地背着稿。不一会儿,一年级的同学们都进入了各自的班级,护导员们也早早到齐,校门口的喷泉时高时低,似一个个小精灵在为我们欢呼。
开始了!一年级七班远远地走来,我赶紧整理一下衣服,快了,队伍愈来愈近,我面带微笑,自信地为七班的小朋友们介绍了“音乐泉”。一年级七班的小朋友十分可爱,我话音未落,一阵热情的掌声向我涌来,我心里甜滋滋的。就这样,我声情并茂的送走了好几个班……
这时,天空突然阴了下来,不一会儿便落下了密密麻麻的雨珠。我皱了皱眉头,倚在了一棵树旁,但并没有遮住多少雨水。“还有一个班呢!”我焦急地对老师喊着,老师打了一个电话:“你们班什么时候下来?”“快了、快了……”“嘟嘟嘟……”“唉”老师无奈地叹了一口气,心痛地叫我们先躲雨,5分钟、10分钟……时间一分一秒地流逝。雨停了,可随之而来的烈日却让我们度日如年,我焦急地望着楼梯口直跺脚,却迟迟盼不到那一个班……
来了!我迅速抹了一把汗,站好等待。那位老师十分磨蹭,一个“景点”拍好多张照片,而守候在最后一个“景点”的我在烈日下汗流浃背,却不敢动弹。老师离我近在咫尺,我却是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!就这样,直到把他们班送走,而我已累的精疲力竭。不守时的人,是把方便留给了自己,却把不便留给了他人,而一个守时的人,却如同明月清风,给他人带来舒心与惬意。
“叮铃铃”闹钟在6:30准时把我叫醒,我打了一个哈欠,一下从床上坐了起来。今天,可是开学第一天,是个隆重的日子,可不能迟到!
我边打着哈欠边走进客厅,催促道:“妈妈,早饭快点哦,我今天可不能迟到!”话音未落,我便冲进了卫生间,洗漱完毕,坐在桌前喝了一大杯热牛奶,心情愉悦地收好书包。一路上,我暗暗祈祷,希望我是第一个到!不知不觉中便到了学校,我冲进教室,哈哈!果然是第一名!我放下书包,先交了作业,为班级的绿萝浇了水,又在班级里绕了几圈,用扫把把教室扫了一遍。不一会儿,同学们陆陆续续地来了,老师也走进了教室,同学们不时地赞赏着,老师也用温和的眼神看着我,我的心里美滋滋的。
守时,是人与人之间的尊重,也是君子必备的美德,我们要弘扬这种美德,做一个守时的人!