考试后作文
心在无声的哭泣,记忆中支离破碎的梦,停留在眼角,隐约的幻彩,那是疼痛的装饰……
——题记
脑海中隐现着网吧里模糊的身影。曾在这里放纵,一时间的享受却留下忧伤的脚印;一时间的快乐却留下许久的悲哀,无法自持的伤痛在心中肆意蔓延。夜里,漫无目的的徘徊在街道上,随风飘动的树在街灯映射下狰狞的枝影嘲笑我的伤心。
心灵的寂寞与忧愁,我该向谁诉说。原来考试失败的滋味竟这般难受。往日的笑容,却成为今天的泪水。努力、坚持、刻苦、方法。这些与学习有关的字眼,在我的脑海里显现,很大很大;虽然我一个劲地劝慰自己:不要被困难打倒,要勇敢的站起来。可是,说着容易,做起来难。我常常以乐观的状态出现在别人面前,说:“没关系,下次努力吧!”但还有多少个下一次要我努力,任我挥霍呢?
试卷上鲜红的分数,像是给我敲了一道警钟,事实已无法改变,我只能自作自受;教室的一切东西似乎都是冰冷的,再也没有温暖的阳光,更不能看到一张张青春飞扬的脸,也不能听到一声声银铃般的笑声,一切都是那样死气沉沉,同学们一个个都对着卷子发呆,也许在想回家怎么跟父母交代吧!耳畔不禁回响起老师说过的话:“考差了,你们怎么向父母交代,你对得起他们吗?”其实,我最害怕听到得就是这句话,每次考差了,总觉得对不起他们。
天空也哭泣了,不知是因为什么,也许是在为我们感到悲哀吧!
家,一直是我的避风港,我心中最安全,最温暖的地方,不管我每次考差了,还是考好了,家人总是给我信心,给予我鼓励,妈妈温暖和蔼的笑容是我最大的安慰;爸爸宽大厚实的肩膀总是能让我发泄,把心中那一份痛苦大声地表达出来;奶奶也会给予我最慈祥的爱,并对我说:“没关系,从哪里跌倒就从哪里爬起来,我的孙女一定是最棒的,最聪明的。”看着家人期待的目光,我心中的寒冰被他们一点点地融化掉了。天不知不觉转晴了,也不再下雨了,我的心也停止了落泪,湖边架起了一道彩虹,我笑了,开心的笑了,笑得那么灿烂。因为我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹,人不可能随随便便就成功;那晚,我做了一个梦,梦见我经过努力,终于取得了好成绩,家人投以我赞许的目光,我又回到了以前那个无忧无虑的我……