体育中考作文
渐渐的,我们来到了人生的第一道坎,中考!但是中考还有一项体育竞赛。
体育加试是我们中学生要经历的中考项目之一,我们跨过了三年的时间,来到了中考的面前,体育老师对这方面逐渐加急了,我们的体能训练也越来越频繁。
临近体育加试,我们这次体育课来了次测试,800米跑步计时赛。
一下课我们便都陆续来到操场,今天阳光明媚,春风不燥,很适合课外活动。上课了,同学们也都到齐了,整齐的列队报数,老师首先说明今天的课程,便就引起了同学们的躁动,因为要长跑计时,同学们都很紧张,也有些许的抱怨,毕竟长跑是一项体力活。
但在老师一声哨响下,同学们在跑道上依次以弧形站好,一声令下,便都疾速出发,站在两侧的同学都呐喊着,为他们加油,那呐喊声不只是对同学们的激励,还有对他们真诚的鼓励,希望他们勇于突破自己,在考试中取得最好的成绩。
一轮轮的比赛过后,终于到我们组了,腿,不自觉的变软,不听使唤般的,心里的紧张更是不言而喻。
轻轻的站在跑道上,做好赛前准备,在老师的口令下,我们一起出发,渐渐的便有了前后差距,我不敢向后看,我权当他们就在我的身后,即将赶超,所以只能全力奔跑。
大概到第二圈末,我们就渐渐失了力气,奔跑的步伐慢了许多,在耳边不止是呼啸的风,还有同学们的鼓励,所以我们就要咬牙坚持。
终于跑完后,全身是一种解放,是疲惫后的轻松,可以尽情享受奔跑的乐趣。
希望我们可以像自己全力奔跑时那样,冲刺到另一个境界。