体育中考作文
青春正是拼搏努力之时,并不是休闲娱乐之时,正如马云说的:“你现在年轻,为什么要做着老年以后才做的事呢?”
(这是中考体育的前一天晚上)“赶紧赶紧,明天就要考试了,我跳绳还没有发挥稳定,陪我下去练一会。”“马上。”我和姐姐来到了楼下面一个空旷平坦的地方。“你计时,你每过十秒报一次,到最后的时候直接倒计时就行了。”“好好好,赶紧来吧!”我开始了跳绳训练,这并不是临时抱佛脚,而是为了第二天能有好的发挥,“多少了?”“186。”“多少个?”“181。”“多少个?”“180。”……不知不觉我练了半个多小时,我认为第二天肯定能发挥正常了,就满怀信心地回家了。
“同学们!我们出发吧?”伴随着杨老师的召唤声,我们踏出了校门,踏出了中考的第二步(踏出的第一步是实验加试)。
来到淇滨中学的操场外,这时一班还没有进考场,他们还在做着准备活动,顿时一股压抑感迎面扑来。我们按照老师说的做着准备活动,过了不久就到我们这一组上场了。我刚到候场区就发生了意外,我缠在鞋上防止鞋带开的胶带开了,我尝试着重新贴回去,但是我发现这没有可能了,我只好把胶带撕下来。因为胶带很难撕下来,所以我多用了一点力气。“啪”,我的手和地面来了个亲密的接吻,我向手面看去,鲜血已经向外冒了,我没有感到疼痛,不知道是我太紧张到没有知觉了,还是天气太冷感觉不到了,我也不知道。但是我只知道我现在在中考,这不是矫情的时候,我对自己说:加油!不留遗憾!
检录完,我就跑到我应该在的地方,我开始调我自己的绳子,因为在学校用自己的身体量过应该调到哪个长度,所以我调的比其他同学快。我试跳了几个,这时我发现了一个问题,左手握着的跳绳不是直的,那个跳绳已经弯曲了半圈多了,这时候找老师换也没有时间了,我只好硬着头皮跳了。前二十秒加速,中间二十秒匀速,最后二十秒加速,一切都是多么行云流水,可是在最后三十秒的时候出现意外了,绳子一下子缠到我的手上了,我突然冒出一阵冷汗:完了!果不其然一共跳了177个,我一下子坐到地上了,脑子里是我从一开始练跳绳到昨天晚上最后练习的画面,一瞬间这些画面变成了碎片,化作尘埃最后虚无缥缈。
一时间,眼泪竟然从眼睛里面跑出来了,我赶紧擦干了眼泪,我知道一定要忍住,因为还有实心球和跑步两个项目在等着我。实心球、跑步都已经发挥到最好了,我拖着疲惫不堪的身体来到了检录处,我看见自己最后的成绩63。1分,我一时间感觉眼泪又要涌出来了,因为跳绳的一个失误原本能拿到64分现在只能拿到63分了,我无奈地摇了摇头签了字就离开了。
中考就是这样无情,没有人听你是因为什么原因而没考好,他们只有知道你没有考好就是没有考试。
我要努力,努力把落下的7分追回来,努力不让青春留遗憾!