体育中考作文
体育中考,是中考前我们迎来的第一场战斗,是中考打响的第一炮!对于我们每位初三学子而言无疑是一场异常严峻的考验,这关乎着宝贵的三十分!每个人都全力以赴,突破自我。
而这对于我,有着与同班同学不太一样的体验。因为学籍的缘故,我不能与同校的同学一起考试,而是要与另外一所初中的学生一起考试。这意味着我要与一群从未见过,从未了解过的人来迎接这次体育中考,意味着身边没有朝夕相伴的同学同进同退,没有熟悉的老师在旁鼓励呐喊,我心中的压力徒然增加了几分。
我的考试时间是在本校考试的后一天下午。那天,我带着同班同学满满的鼓励前往了考场,心中混杂着感动与紧张,甚至有些不知所措了。我终是见到了考试的伙伴,个个都是陌生面孔,他们好奇地盯着我,我也回以同样的目光。“就算是独自一人,也要努力加油!你可以的!”我默默为自己打气,因为我知道在这没有人为我加油,我只能靠自己。大概等了半个多小时,我们一组15个人终于要开始考第一个项目了——跳绳。这是我最担心的一项,害怕一不留神,满盘皆输。浑身沁出的汗早已打湿了裤边,内心只剩下紧张,我呼出一口气,对自己说道:“加油!”。最后在裤子上蹭掉手汗,调整了呼吸,上场了,“嘭”一声令下,我保持着平时的发挥,没有断,最后10妙,手臂已酸痛吃力,但依旧咬牙加速。终于,时间到了。我看向那显示器的数字“192”,那时内心的喜悦是无与伦比的,真的,比任何时候都笑的开心,所有的付出在此刻得到了最好的回报。
后来的实心球是较轻松的,依然正常发挥。最后便是那最吃力最痛苦的800米了,那仿佛一望无际的400跑道令我心头一震,没人能为我分担一丝紧张,放眼望去全是陌生人。我只有自己。只有我一人来迎接这战斗。上跑道,开跑,后面越发吃力了,“不行不行!庞史婧你要坚持!最后一项了!你马上要赢了”,我在心中默默给自己鼓励打气,终于跑过了终点,我瘫坐在地上,累到说不出话,只有大口大口的喘息。从地上努力爬起去拿我的成绩单的时候,看到“30分”,整个人都甜了,没有遗憾了啊,我打赢了这场战!
这次体育中考其实也只是对我的一场小考验,以后的路上还有许多事只有我一人独自面对,愿我那时也能像这次一样,不负自己,不负众望。