体育中考作文
5月20日,初中三年最后一节体育课。
咱50个“小小朋友”第一次那么乖的,安安静静的坐在橙红塑胶跑道的阴凉处,仔细听陈老师的最后一次叮嘱。(平常没心没肺的我们,到了关键时刻是懂事的。)一个个考试项目讲过去,那一刻,我的内心已经开始波动。每说完一句话,他总会有一个灿烂的笑容赠与我们,又让我平静,感到安心。
5月23日,是真正面临中考一部分的一天。男生们,加油啊!我在心底呐喊。近11点,男生陆续回到教室,都洋溢着欢欣,俗一点,我为你们感到开心。
中午,信誓旦旦的从龚老师手中接过准考证,心底仍旧有些担心。小睡一会儿,整装出发!
浩浩荡荡,正是一天中最热的时候。
班上就我一个两百米,在跑道东侧做足准备活动,随着第一组发令枪声响起,我的心也跟着吊了起来。天空中零散的飘着几朵云,挡不住似火的骄阳,脑袋昏昏沉沉……“上去准备!”一语惊醒梦中人。站在起跑线,心跳的更快了。红旗一挥,蹲下做起跑姿势,“预备备——”“砰!”大脑一片空白,只觉得自己在往前进,其他的一概不知。跑过弯道,“加油!加油啊!”熟悉的声音响起,我一定要过!(可不能给李子“欺负”我的机会!哼!)
“第一道,过!”好啊!远远看着龚老师向我走来,总算没有辜负体育课的艰苦训练。
卞哥实心球完美发挥,在场的都十分振奋。司仪台下聊了几句,退场排队后是第二个项目仰卧起坐,这是我最有信心的项目。进展顺利,过关!在等待的过程中,我和小雅全场寻找龚老师的身影,因为隐隐约约觉得,不对,就是觉得有龚老师在身边会安心很多。
自垫排球,练习的时候一次比一次稳,次次过关,我也就放松了警惕。临上场,莫名开始紧张,第一次没过。我慌了,努力抑制自己不哭出来,第二次,慢慢的,慢慢的,总还是过关了。在那一瞬间,委屈、害怕、紧张、喜悦各种复杂的情绪终究绷不住了,眼泪哗哗掉。
回到教室,惊魂未定,继续小声抽泣着。你们问我过了吗,我回答到“过了。”安慰的抱抱,还有竖起的大拇指,破涕为笑。(写到这里,眼眶又红了呀,真没出息!)
无论如何,中考的第一枪已经成功打响!
之后的口语考试,中考,请继续努力!既然已经做出了选择,那就不要留遗憾。