亲情是最纯洁、最真实、最美好的。它从来没有惊天动地,也没有轰轰烈烈,就像一缕缕微风,吹过我年轻的旅途。
风犹如利刃,刺破肌肤。在寒冷的冬天,因为父爱的温暖,我不再寒冷。
一阵冷风吹拂着渡轮上的乘客。江风吹来,仿佛要刺痛我的血肉和骨头。我的脸感觉就像有一把锋利的刀在我脸上划过,我整个人都在颤抖。小木屋里挤满了回家过年的人,父亲拉着我站在小木屋外面,被江风骚扰着。船开着,爸爸突然把我的头埋在怀里,轻声说:“别吹了,这里暖和些。”从船的摇晃中掉落。父亲的头发像野草一样被风肆虐,坚毅的目光落在我的脸上。
温暖的阳光瞬间充满了我身体每一个冰冷的角落。
药香如蝴蝶,满屋飞舞。我沉浸在药香中。在药的苦香中,有着母爱的细腻、柔软和甜蜜。
窗外的玉兰花在春风中摇曳,我躺在病床上,烦躁地抱怨着慢性肠胃炎。屋内,药香弥漫。妈妈一边不停地用筷子搅拌,一边不时地站起来揉揉她的腰。不管下班有多累,妈妈下班后就成了我的私人医生。每天给我熬药,坚持中医调理。 “很快就会好的。”灶前,她总是喃喃自语。熊熊的火光倒映着那张笑眯眯却焦急的脸,白发格外显眼,就像偷走时间的小偷。这时候我才发现,妈妈的皱纹一天比一天加深,往日挺拔的身段有些摇摇欲坠了。
泪水在这一刻从眼角流了出来,春意充盈了整颗心。
像喝着甜酒,像沐浴着春风,爷爷的爱一直伴随着音乐铃声在我心里回荡。
夕阳沐浴着古色古香的古城,电动车的铃声充斥着接送我的小巷。当我还是个孩子的时候,我总是喜欢呆在床上。接送我的爷爷每天都在想着他的重要工作。强光下,爷爷戴着镜子,小心翼翼地将自己满大街小巷买来的零件拼凑起来,马不停蹄地组装。半夜,月光洒在组装好的电子铃上。爷爷脸上洋溢着幸福的笑容。外公披着朝露,早早下楼,按着车铃叫我。在“幸福之花遍地开”的铃声中,我轻快地跑下了楼。
这铃声陪我度过了严寒酷暑。铃声中充满了爷爷对我无尽的爱。
十五度春秋,十五年亲情。他就像地窖里的一杯酒,甘甜而悠长;喜欢经典歌曲,百听不厌;更像是一个安静的池塘,清澈透明。他永远是最纯洁、最真实、最美丽的。