疫情还未完全散去,劳动节和端午节假期我都只能在家,特别怀念去年国庆节假期,那几天我和妈妈度过了一个非常开心的假日。
国庆节长假的第一天,天气晴朗,妈妈开着车带我来到了盐城。一路上,出游的人特别多,高速公路上时不时地出现拥堵,好在有路边的美景,我时不时地用平板电脑拍着照,记录这一路的美好。经过近三个小时的路程,盐城在我的翘首期盼中露出它可爱的模样。
盐城是一座美丽又整洁的城市,不论是大街还是小巷,你都别想找到一点垃圾。这里的人们也非常热情好客,我和妈妈来到一家小餐馆,老板一边给我们准备美食,一边向我们介绍着盐城的旅游景点,经过他的一番指点,我和妈妈去了很多地方,有热闹非凡的欧洲风情街、有充满科学气息的科技馆,还有妈妈最喜欢的大商场……其中让我印象最深刻的还是草房子乐园。从车窗内远远望去,草房子乐园就像一个童话世界,五颜六色的蘑菇房、各种各样的动物摆件,有趣极了!
在草房子乐园的门口,有一些少年雕塑,有的骑着自行车、有的玩着游戏、有的拍着皮球……好像都在对我们说“:欢迎来到草房子乐园!”我们一边四处张望着,一边兴奋地跑着。很快我就被一个高高的蘑菇房子吸引了,它顶着红色的脑袋,屹立在我前面,仿佛在朝我招手,我赶紧冲过去,顺着蘑菇房子的网一层一层往上爬,我比其他小朋友都爬得快,很快我就爬到了最高处。我趴在窗户上,欣赏着草房子乐园充满童趣的造型。不一会我就听到妈妈的呼唤,我回过神低下头回应道:“妈妈,你快看,我在这里!”妈妈连忙掏出手机,给我拍照。顺着乐园的路往里走,我们不仅看到了“小白兔”“大螃蟹”“小松鼠”“毛毛虫”“七星瓢虫”,还看到了一个巨果乐园,巨果乐园里有各种各样的水果:苹果、橘子、芒果、草莓、香蕉……这些水果被人们做成了各种各样的滑梯和小洞穴,我和妈妈在里面滑来滑去、钻来钻去,可开心了!
走到乐园的最深处,我在一棵树上发现了一个树屋,我和妈妈一边爬一边感叹:“哇,我们终于来到童话里的老树屋了!”我和妈妈在草房子乐园里转啊转啊,这里的各种游乐设施项目怎么玩都玩不够,太阳快落山了,我和妈妈才依依不舍地往外走。
走到出口处,我比划这门口“少年”的模样,一会儿跷着腿,一会仰着头,摆出了很多pose,妈妈就这样“咔咔咔”,给我拍了许多照片,把我在假日里的每一个“开心”都留下了永恒的记忆!