考试的作文
今天和平常一样,我们背着书包上学,上课。可是上了第二节课以后,我就再也高兴不起来了。
今天期中考试。老师说。同学们一阵“啊”,我也感到很惊讶,我一点准备也没有啊!可抱怨归抱怨,总是要考吧。我拿出一本大书垫着,试卷刚发到手就做了起来。
第一题顺利过关。可第二题“根据意思填写词语”,有一个我就写不来了:形容难以忘记,多用于感激。这是什么词语?我左思右想,最后猜了个“难以忘怀”。第三题、第四题……我顺利的做着,偶尔遇到一点问题冥思苦想。“交卷吧!”老师说。同学们犹如炸开了锅,有的匆匆忙忙把卷子交给组长,有的又在小声问别人:“这一题怎么做?”……我“恋恋不舍”地把卷子交给组长。
下午,卷子没有发下来。放学的时候,陈文娜不知道从哪儿弄来这张老师已经改过的卷子,大家纷纷围上来,看看自己有没有错。“呀!”我惊叫起来,原来那个词语是“刻骨铭心”。我周围人的尖叫声也此起彼伏:“呀,我这题写错了!”“哎呀,错了错了!”……
我不禁疑惑起来:我到底能考多少分呢?也许,只有过几天,才会知晓吧(因为我们语文老师改卷子很慢)……