考试作文
人人都上学,总是躲不开考试,也难免有几回考差了,考试它能带给人欢笑,也能带给人伤心。考试是我心中的一大心结。
有一次,我们英语考试,试卷很难,我勉强做完了那张试卷。分数出来后,我的心像被雷劈了一样,87分!我想:回家之后不被爸、妈劈头盖脸一顿是不可能的了。我心里越想越害怕,便自言自语说:“把试卷藏在书包里,爸、妈就不会发现了。”接着,我就将试卷以迅雷不及掩耳之势放进了书包,回家了。在回家的路上自己一直忐忑不安,便心想:爸、妈是不会看到的,别害怕。到了家之后我身旁仿佛出现了小恶魔和小天使,小恶魔说:“别担心,爸妈不会看见的。”小天使说:“还是诚实说了比较好。”我听了小天使的话。
回到家,我把考试分数告诉爸爸、妈妈后,他们并没有打我,对我说:“儿子,我知道你没有考好,我知道你这次考试的试卷非常难,我相信你下次一定可以考出一个好成绩的。”我心里很感动,眼泪夺眶而出,对他们说:“你们为什么不生我的气呢?”爸爸说:“因为你诚实地说出了你的成绩呀。”
考试只是考你平时是不是在认真学习,考试考好了能给你带来快乐,考试考坏了会给你带来伤心。虽然我考坏了,但我一点都不伤心,因为它让我学到了一点——诚实。