考试作文
有一份快乐,如花,绽放在心田;有一份温暖,如水,沉浸在心海;有一份母爱,如茉莉,芳香四溢……那是一个寂静的夜晚,我沉重地坐在椅子上,桌面摆放着一张试卷,哎!怎么搞的啊,又粗心大意了,我该怎么向妈妈交代啊,我捧着试卷长吁短叹。
忽然我被一股芬芳的气息所吸引,往窗外望去,原来是窗外那盆茉莉花散发的清香,我静静地看着那盆茉莉花,那翠绿的叶子间开着一朵朵小而雪白的茉莉花,茉莉花的花瓣极小,给人一种小而淡雅的感觉,月光洒在茉莉花上泛起点点银光,渺小的茉莉花顿时显得格外耀眼。
我不禁在想:“难道我的努力就这样白白浪费了吗?难道我付出的一切就这样灰飞烟灭了吗?不,我不能这样被打败,我要站起来!忽然一阵熟悉的脚步声打破了我的思绪,我急忙从书堆中抽出一本语文书盖在试卷上,妈妈拿着一杯茉莉花走了进来,看见我紧张的神情便问:“怎么了?”“没……没什么。”我紧张得回答道,可一向会“读心术”的妈妈早已看出我有心事说:“是不是试卷发下来了?”我低着头一声不吭,妈妈看见书本下盖着张试卷,她便拿了起来看,我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳,可妈妈却保持着以往的温柔对我说:“孩子这次考差了没关系,我问你你尽力了没?”“尽力了。”我默默地回答。
“尽力就好,你不能被这小小一次考试打败,孩子,你不要伤心,妈妈不会怪你。来,茉莉花茶泡好了,喝下这杯茉莉花茶,去把你错的改正回来,相信你下次肯定能考好”,说完妈妈便将那杯装有茉莉花茶递的杯子了给我,我接过杯子,一股暖流刹时间涌遍全身。那暖流不仅源自于那杯茉莉花茶的温度,更多源自于那浓浓的母爱……母爱如茉莉,芳香四溢,那么一抹芬芳永远留存于我的心。