我知道,你是这世上唯一一个肯永远等着我的人,唯一一个不会生我气的人,也就是倚仗着这封宠爱,我才让你等了那么久,可是,母亲,我真的有那么忙吗?
下午学校又要放假了,我和您约好一起回老家,您答应四点钟在寄柱的姑姑家等我,我告诉您我三点半就放学,可是,我却不知道,您三点钟就到了,而我,在铃声响起之后却毫无顾忌地跑向了篮球场。
我不知道,您已经在那里等我。我只知道,不用上课,可以好好打一回球了。几个所谓的兄弟轮流上场,没有一个提起要回家。一个个漂亮的三分球,一个个完美的上篮,我对队友的帅气已经表露得淋漓尽致。我双手撑着膝盖,大口大口喘着气,汗已经不能用流来形容了,因为“涌”才能表达他现在的状况······
我不知道,此时的母亲已经为了找我跑遍了整个教学区,开学时听同学说看见她一手扶着楼梯一手撑着腰,同样大口大口喘着气,原本飘逸的刘海也已经是一块一块的敞着汗水,后来听母亲说,他当时不觉得累,只是十分担心,她不知道我去了哪里?然后她又奔回了姑姑家,因为她又担心,我早已回了家······
总有精疲力尽的时候,我与同学们已经打了将近一个小时的球,我们都没有力气了,拿起那沉甸甸的书包,我们又齐肩走向了小卖部。一块冷饮一瓶水。母亲后来发现我没有回家,连一口水也没有喝又走出了家。她这一次,直接把电话打给了班主任,班主任告诉她看见我在那里打球的,母亲放下电话,溜向了学校篮球场,暗暗自责,“刚刚怎么把那个地方给忘记了呢”
我不知道,母亲现在是多么渴多么累。而我却坐在超市里,吃着冷饮,恢复着体力,虽说汗还是不住的向外冒······母亲发现我不在操场,因为那里空无一人,就连学校,现在也看不到一个人。母亲慌了,不知道如何是好。而此时的我,却无意想起了母亲,想起了那个在家中等着我的母亲。向同学借了手机,拨通了那个陌生的号码······“吗,你来了吗?”“你在哪呢?”“小店,学校小店。”母亲挂了电话,我发起了牢骚:“太慢了!”抬头发现母亲站在了我面前。
不用多说,看着她满头大汗的样子我都明白了,因为这已经是第二次了。我心疼得将饮料递给了母亲,母亲擦了擦汗心疼的说:“妈不渴,你喝,喝完咱回家······”