考试作文
“灾难”就在那一天降临了。老师突然宣布。“周一考期中试,请大家抓紧复习,争取赢得胜利!”
一听这话,我头脑中一片空白,很多知识还没来得及复习呀!放学,我撒开丫子往家跑。
冲进家们,伸手拿起我的“克星”数学书,像一只可怜巴巴的小书虫,在努力汲取知识:“梯形面积等于(a+b)h÷2…梯形面积等于…等于哎呀呀不对呀…!”我急得好像热锅上的蚂蚁!心想:平时自己不注意复习积累,临时抱佛脚,抱手指头,佛也救不了你了!为了通过周一的鬼门关,只能继续了。“山外青山楼外楼,死去元知万事空?不对,是“只把杭州作汴州,又落一句……哎—!”真是平时不努力,考试徒伤悲!我心里像有一万只小仓鼠在挠痒痒。
终于迎来了考试。
我的心中像揣了一面小鼓,被一只无形的手敲打着,无论如何也回不到以前从容的心态了。在我忐忑之时,旁边海水一般的讨论声涌入耳朵……在众多“杂草”之中,我竟然听到了一种奇幻的挽救声音:“这次题目听说简单哩!”真的吗?我差点没惊掉下巴。真是别人一句话顶妈妈十句呀!天上好像突然飘来五个字:“那都不是事儿!”带着自我安慰,我走进了考场,那气势,目中无人,胸有成竹。
我信心满满地阅读着数学考卷中的每一个句子,可下一秒我便傻眼了,第一题就不会:什么三角形的高、梯形的底,此时,题在我脑中织成一道网,纸上留下一道道线团,“凉凉”已经在我耳边响起,什么题简单,都是骗人!妈妈还说复习好书上知识就够了,全都是骗人的鬼话!但我还是得硬着头皮“往上冲”。我瞄了一眼旁边奋笔疾书的“学霸”……哎呀我的天老爷!这位“老爷”名还没写完呢!哎!算了,求人不如求己,还是得“内部”事情自行解救。于是,我努力回忆老师让在脑子里“拍摄”的照片,可却发现胶片卡住了!真是关键时候掉链子,想咸鱼翻身变凤凰真是难上加难啊!对!我的口诀:“一蒙,二看,三对比,蒙的全对,及格万岁,没有不会,努力不费”瞎猫碰死耗子,好不容易闯了出来。
于是一鼓作气,我做了断绝生命的事——交卷。交完卷,我是欲哭无泪呀!一口气奔到操场。眺望教育局,耗尽所有目光,微风凉凉呀!
回到教室,学霸们正在激烈地讨论着,听着似对非对的答案,我心更如乱麻一般。
卷子发下来了,手里捧着试卷,我低下了头。数学77,语文82。此时,好想跑到卫生间大哭一场,把它撕得粉碎。我已经做好了被训的准备,灰溜溜地拿着试卷往家里走。路上,美丽的小花小草,在我心里变为灰色,好像都在冲我摇头。问君能有几多愁,恰逢考试愁更愁。