考试作文
考试,想来对每个人都非常熟悉吧!它是每个人成长必不可少的东西,作为一个小学生,每次考试都至关重要,所以每当考试来临,我们都异常忙碌和艰辛,也从中感受到了“苦、辣、酸、甜”,简单像经历了一场“战争”!
每当考试降临,同学们各个“倒”成一片,每个人都在争着最后的每分每秒,埋头苦干,把没复习的抓紧复习,复习过的再巩固一遍。同学们把所有精力放在了考试上,都希望自己能超常发挥,老师也是这样的,这不班主任又搬来一堆复习卷……怎一个“苦”字能表达的呢!
开始考试了,同学都非常紧张,个个面色疑惑,若有心事的样子。这不老师昨天才讲过的题目今天就忘了,而考卷又刚好有这题,搞得我火烧眉毛,急得像热锅上的蚂蚁团团转,心里像着了火,任我绞尽脑汁都想不出来,心里火辣辣的。
酸
“叮零零”,结束考试了,同学们纷纷围在一起激烈地讨论着答案,听着听着,我发现自己有一题错了。而之前又那么努力复习,父母又花那么多钱送我读书,一时间感到对不起他们,心里像吃了柠檬,又苦涩又酸。
一周之后,成绩出来了,听着领导在红旗下念获奖名单时,大声地念到我的名字时,我感觉到付出的所有都是值的的。当我走上升旗台,领到那镶了金边的奖状时,我如同喝了一杯蜂蜜似的,心里甜丝丝的,别提有多高兴呢!
这就是我考试的“苦、辣、酸、甜”,虽然有些滋味不好受,但是也让我的学习生涯丰富多彩了起来!