考试作文
期末考试已经结束了,快要一个星期了,在大家的万众期盼中,今天上午的时候老师终于把卷子给批改好,并且登记成绩后发在我们的手中。可是期末考试成绩出来了,还可真谓是几家欢喜几家愁。
我的成绩还是一如既往的发挥稳定,名列班里的前茅,考试成绩让我非常的满意!特别是我的英语成绩,进步了特别的多。因为我的英语成绩特别的差,一直都是我的同桌教我英语,我要好好的感谢他。正当我回头要去感谢同桌的时候,却发现我的同桌去哭了,原因是他的数学成绩出乎意料的差,这是他这么久以来考的最差的一次。看着同桌那个卷子是在桌子上哭的表情,我也不知道做说什么好了。过了一会儿,看到同桌停止了哭泣,我才感到慢的靠近她,安慰一下她。我对同桌说你不要太伤心,不要太难过,毕竟这是一次小考试,没有什么大的影响的,而请问平时都知道你成最好这次只是一个意外罢了,你不要给自己太大压力,容的,相信下一次你一定可以考好的!我一边说一边拍照同桌的肩膀,同桌了眼睛里慢慢的有了神也停止了抽泣。
看到同桌慢慢的听进去了我的话,我感激的笑了笑对他说接下来的日子我们一起共同努力,看到对同桌安慰起来效果,我也开心的笑了。
乐趣有很多,有成长中的乐趣;有拉小提琴的乐趣;还有弹钢琴的乐趣……给我三天三夜,我也说不完,而我找到的乐趣,是对一名学生来说至关重要的学习上的乐趣。
语文,这是我在小学里的三门课中头痛指数排到了第二的学科,不知怎么的,到了中学,成绩竟然上去了!这可让我大吃一惊,至于其中的奥妙嘛……我也还没搞清楚。也许是换了学习方法,也许是换了老师,也许是换了学习气氛,也许……我曾想过无数个也许,但渐渐地也不想那么多了。正因为分数上去了,我也不讨厌语文了,反而产生了兴趣。这就产生了我的一条座右铭:分数上去了,兴趣也由然而生了。
数学,小学里最令我骄傲的一门。但上了中学却因为一直伴随我的一位好朋友而次次上不了100分,我一直想和它绝交,却怎么砍也不能把我们分开。我的这位朋友大名就叫——粗心。粗心,一个我一直想甩又甩不掉的朋友。哎!朋友啊!你什么时候才会远行啊!正因为和我这个朋友的作战,让我对数学十分感兴趣。
英语,小学里最令我头痛的一门学科。在中学里成绩依然一般,说好算不上,说差也不算。上次考了一个91分,把我乐得屁颠屁颠的回去向爸妈报告成绩。但却不知道,我这刚点起的希望之火会不会又被雨水浇灭。不过,正因为对英语高分的渴望,我对英语也产生了兴趣。
我的座右铭告诉我:失败是成功之母,兴趣是乐趣之父,有了兴趣才有乐趣。我相信,学习在我面前将不是困难。