教室里,同学们正在用心听课,突然一声闷响从教室外传出。紧接着是一个小小的身影,哦!原来是那多日未曾见面的祖母。同学们的目光都聚集在她的身上,她招了招手,示意叫我出去。我红着个脸在众人目光下走出了教室。
祖母和譪的摸了摸我的头,眼睛眯成一条线的说:"好久没有回老屋了吧!今日回去看看吧!我这才意识到由于初三学业重,我已好久没有与祖母相聚一堂了。我下意识的点了点头,对着祖母会心的一笑。放学过后
老屋真的老了。
我推开那扇破旧的门,迎面而来的是祖母那和譪、慈爱的面容。她沏了杯茶,茶的芳香顷刻间飘香满屋。我品了品那茶,"祖母,是咱家的茉莉花开了的后晒成泡的茶吧!她摇了摇头,用手指导了指导那长在青苔上的含苞待放的茉莉。
日落了下来,月光静静的爬上树梢。我向祖母告了别,便又兴奋的走了。
老屋真的老了。
再推开那扇破旧又同学的门时,迎面而来的早已不是祖母那慈爱的面容了。但,她的香气好像还残留在这间充满着加快的屋内。留下一段不朽的传奇。
踏进屋内,再也没有了以往的欢声笑语。只有那夏夜会鸣叫的虫子,怕我一个人孤独,正在为我唱起了《欢快颂》。与之前还有所不同的是,生长在青苔石上的茉莉开了。芳香的气息充满了整个屋内。
啊!祖母,你看到了吗?那茉莉花开了啊!突然,心头充满了信念。她似祖母从未离开过。对啊!祖母就是那株茉莉花啊!风儿轻轻的吹过,香气在我的鼻间飘过,它是那么的柔情,那么的舒适。
我来了,一株开得最盛的茉莉望着天上的白云朵朵,风儿正在轻轻的唱歌,仿佛一切都是那么的清寂,祥和。
我带着那一株茉莉心中轻声的呼叫:啊!祖母,你看到了吗?那茉莉开了啊!正在风中飘舞,您看到了吗?
我带着祖母对我的爱,踏着月光的幽静,温步回了家。
盈盈月光,我掬一杯最清的、暖暖日光,我来一来最暖的。奇山异水,我享受着人间最重的爱。