中考梦想满分作文
新学期,新起点,新动力,新希望,新开始。站在全新的起跑线上,努力追赶全新的朝阳。
我们是一群追梦的孩子,为了共同的梦想聚在一起。我们有着自己的理想和追求。为了追求心中的理想,在天空中努力飞翔。一个漫长的暑假不知不觉过去了,新的学期开始了,这意味着过去将成为历史,新的生活正等着我们一起打造。
曾经的我在学海遨游时,那些数字、运算符号、变换的图形……他们好像故意和我作对,他们会隐身术,总在躲藏在我看不到的地方,于是乎,成绩总是不理想;那整天说着的汉语,竟也成了我前进路上的拦路虎,这些似乎能读懂的语言文字,也是在和我捉迷藏,总认为自己走进了其中,却发现自己没有揭开她的面纱;小科更不用说,总是抓不住重点的在其中行走,像被一个大网罩着一般,永远冲不出去……唯一能让我欣慰一点的是我的英语学科,但由于自己的自以为是她也会给我一个下马威,成绩总是这样不尽人意。
对此我给自己制定目标。古人云:“如果你想射中靶心,你必须把箭抬得稍高一些。”那么关于数学,老师说过没有捷径,陈康肃证明了熟能生巧的效果。唯有实践千遍,刷题万千,才能得高分;“得语文者得天下”关于语文,平时的听、说、读、写、背、默对于升分只是微乎其微,语文技巧千万个,高分秘籍在其中。因此,我应该在上课时认真听讲,跟从老师学习、掌握答题技巧;要想学好英语,光靠课本是不够的,还需要继续接触更多的英语学习资源。学习英语也没有捷径,只有多听,多说,多读,多写,多记,多用才是最有效的办法;物理,本学期新接触的学科,带着兴趣与激情,攻克难关;其他五大学科,要认真听多背,相信付出就会有回报。
江中的鲤鱼从不放弃飞跃的梦想,于是造就了鱼跃龙门的传说,山涧的昙花从不曾放弃心中的理想,于是造就了逆境搏击的壮举。一段段传奇,背后是常人难以承担的痛苦,克服了也就成功了,也正是这样,梦想才更加珍贵。
春风吹过脸颊,包裹着泥土的芳香,这是梦想的味道,风正好,天正晴,让我们带着梦想从这里出发吧!