中考梦想满分作文
我的梦想,平庸而艳丽,绚烂而俗气,像不留神扔进嘴里的巧克力,不知后味怎样,但刚吞下去,是甜的。
我的梦想是成为一个作家,一个散文家。我深陷于那一个个文字的魅力,那种不需彩墨便可将眼前物绘饰成神的功力。生命的韵味本就是汗水、
足迹留下的痕迹,而梦想,也同样。
无论明天是阴霾迷漫,还是阳光明媚,我都要为搭建梦想和现实的桥梁而努力,我希望每次那个今天的“我”能回头骄傲地和昨天的“我”说出新的、令人兴奋的消息:“你离梦想又近了一点。”
纵看一片,总不能说人想要什么便有什么,但那些墨水不足以我为此奋斗一生吗?我有时便会卧在椅子上、圈着身子思考着,为什么我的梦想是沾着文墨的笔呢?可是在我拥有梦想时,早晨一睁眼都仿佛是在过节一般,一天当中,无论做过什么心里想的都是它,一分一秒都过的无比愉快,我突然便明白了,被人称之于“伟大的梦想”的科学家,其实和文学家并没有区别,梦想的定义太过于抽象,是一种追求的状态。
青年,那是梦想萌发的温巢,我们总有着千奇百怪的想法,认为未来的路是无限的、宽广的,但在实现梦想的途中,不是快乐的,就像一只雏鹰,在学会飞翔前总是要经历磨难的,大人们总说:“梦想是会死在路上的,你留不住,可,谁是那个梦想的刽子手呢?”是别人,一个不赞成的眼神,一句怀疑的话语,是自己,一个不坚定的自己,一个无法坚持的自己,现实,总是一个喜而灿烂,是那种会向阳而生的花,又娇又媚,不同拘泥。