生命有时非常脆弱,似乎轻轻碰撞一下就没了,但生命有时非常坚强,就像长在石头缝里的芽儿一样。有人说,生命是珍贵的,也有人说,生命无处不在。那么,生命是什么,生命又是怎么形成的呢?以下的两个小故事,可以证明生命的脆弱与坚强。
故事一、被撞的生命
这是一个真实的故事,我也真的看过,这件事情,震撼着我的心,使我心中那安全的警钟,久久长鸣……
一天,我走在路上,看到一辆摩托车飞驰而来,几个字浮现在我脑海里:要出事了!我快速跟着车飞奔而去,但已经来不及了,只看见一只小狗趴在地上,痛苦的呻吟着,不一会儿便倒地不起。我非常伤心又愤怒,心想:我为什么不跑快点呢?这样个生命就会被拯救了呀!
故事二、冻僵的向日葵与种子
在冬季,许多植物都无法生长,向日葵也一样。但,它的顽强足以让人震惊。那是一个冬季的早晨,我到阳台上一看,发现我种了五个月的向日葵枯死了,我伤心地问爸爸:“爸爸,我的花是不是枯死了?”爸爸安慰我说:“没事,春天还会长的。”我似懂非懂地点点头。我还是像以前一样,给那株植物的花儿浇水、施肥。过了好久的某一天,我发现花盆蹦出几颗小芽,我兴奋极了,边蹦边跳地告诉爸爸,爸爸吃惊地说:“真的?”我点点头,带爸爸去看芽儿。爸爸看着芽儿,说:“这颗芽可真顽强呀!”
总而言之,我想告诉大家,生命虽然无处不在,但也异常可贵!因为说它脆弱,它真的很脆弱,说它坚强,它真的很坚强!请大家珍惜生命吧!