明镜公园可真是个美丽的地方。那里风景优美,空气清新,很适合人们休闲锻炼。
我们来到了明镜公园大门,首先映入眼帘的是公园前面圆圆的大石头,大石头上面刻着“明镜公园”四个字。
进入公园,你会看到旁边有许多郁郁葱葱的大树屹立在那里,就像一个个战士一样守护着公园。
顺着小路继续往前走,你就会看见清澈见底的明镜湖。在阳光的照射下,湖面波光粼粼。一阵微风吹来,湖面荡起一层波纹好看极了。微风过后,湖面又恢复了平静。
湖的旁边还有一座亭子。那里十分清凉,大人们会在那里聊聊天,小孩子们在那里玩玩具、吹泡泡。老人们在那里下棋,有的悠闲地喝着茶,欣赏着大自然美丽的风光。
在往前走有一座水上木桥,这座桥弯弯曲曲的,就像一条绕来绕去的龙。在桥上可以看到明镜湖周围的风景。桥的另一边是一座大凉亭,是个观景的好地方,不管是大人还是小孩都喜欢来这里。
明镜湖的对面有一片绿油油的草坪,春天到了,就会有许多的人来这里踏青。小朋友们就会三五成群的,这一组那一组,在那里放风筝。空中就飘起了各种各样的风筝,有金色的“小鸟”,有美丽的“蝴蝶”,还有威风的“蜈蚣”……一支支风筝,在空中展翅飞翔。
到了晚上,就会有许多过来锻炼的人。有的在跑步,有的在慢慢地散步,有的在唱歌,有的在跳广场舞
听了我的讲述,是你是不是也想来明镜公园呢?