眉山水街不愧是网红打卡基地呀,又漂亮又夺目。
我们坐车前往,一辆辆车都跟在我们后面,真是游人如织。过了进城的大桥,大约五公里到水街。从车窗向外望去,啊,水街上一层层的房子,高低错落、参差不齐,像一道长长的波浪线,紧贴着马路边。
水街最前有一个长廊,长廊顶上挂着许多五颜六色的伞,每一把伞上都有一幅国画,有的画着一簇簇美丽的花朵向枝头伸展,有的画着两只活泼的小虾在水中自由自在地游着,还有的画着一幅日出时的风景,海面红彤彤的海面,海上还有两只小船在慢慢地飘荡呢!看着伞上的画,仿佛穿越时空,走进画中,成为画中人了。
走完长廊,彩灯已经亮了。我们沿着长廊就向北走,一路上彩灯把谁接映照的金碧辉煌,光彩夺目,宛如白昼。走了不一会儿,来到一棵参天大树前。这棵树高高的,直冲云顶,英俊威武,像一位挺拔的巨人,高傲极了!树上挂着闪闪发光的彩灯,让整个树看起来都变得精致。不仅是树,连房屋上都镶嵌着一条条闪闪发光的彩灯。一条清澈见底的小河穿过水街,河里的小石子都看得一清二楚,房子上的灯光照映在河面上,在水面上又有了一个美丽的世界。
沿着水街的小路走到街中央,街中央有一个人工湖,湖中央有一个圆形舞台,装饰在湖面上。一条小船在湖面上飘动着,荡起层层波纹。灯光下,湖面变得波光粼粼。一位身穿汉服的小姐姐在舞台上跳舞,风将她的裙子吹了起来,像蝴蝶一样翩翩起舞,优美极了!
水街还有很多美丽的地方,写也写不完。水街的美,让我深深沉醉!希望你有机会也来眉山水街欣赏一番。