丰庆公园不大不小,四季适宜。
来到了南门,是一圈的唐风围墙,走进去仿佛走进了皇宫。
南门后面是一个小场地,中间有一个大铜鼓,铜鼓面上刻着整个公园的平面地图。夏天艳阳高照时,千万不可坐上去——鼓面太烫啦。
大鼓后面是一个大花圃,里面修的跟迷宫一样,在里面玩鬼抓人再合适不过了。这里面有很多个路线,只要走得出去,那就是一个好路线。
穿过花圃,就来到了金湖。没有风时,水面平的如同被冰住一般,偶尔有几只只有绒毛的小鸭子,在水面钻进钻出,想给他们拍张照可难于上青天。活像一只小精灵。湖边有着许多杨柳,远远望去,好似融化了一般,雾蒙蒙的。
再沿着你的左边走,顺着那香喷喷的烤肠味儿,你就准能找到松林广场。那里有一个小卖铺,里面的烤肠隔着十万八千里都闻得到。广场上可不止有诱人的小卖铺,广场上的老人也容光焕发。那里的老人,有的在舞刀舞剑,刀光剑影,不知道的,还以为降妖除魔呢。
沿着湖边继续走,就来到了租船处。你可以租一条船漫游湖面。
再往后走,是一座白玉桥,直通湖心岛。岛上的春天樱花满绽,如有大风,天上准会下起粉嫩粉嫩的樱花雨。
丰庆公园是一个美丽的亲民公园,里面有很多我没有说的地方,希望你可以细细观赏、游玩。