在一个晴空万里的上午,我们全家来到了河心公园。还未走进公园,就闻到了花朵的香味,让人迫不及待的想欣赏这里的美景。
刚走进河心公园,就看到了一条木质的长廊,这条长廊每过50米就会出现一个标志,上面写着“健康步道”,长廊的两旁还有扶手,每个木柱上都有一个大小一致的球。
经过走廊就来到了儿童最喜欢的地方,那里有许多碰碰车、游戏机,当然从那里望去黄柏河也是非常美丽的。偶尔有一片树叶飘落在水面上,河水就会荡起层层波纹,在太阳的照射下,河面就像一条五颜六色的玉带。
穿过儿童乐园,我来到了河心公园里的小花园。可能因为正是花开的季节吧,小花园里所有的树上都开满了白的、红的、紫的、粉的等各种颜色的花,远远望去,好似天边的彩霞,又好似画家彩色的颜料被打翻了。我在小花园里穿梭着,心中不禁感叹:这里真是如仙境一般啊!
看完了色彩斑斓的小花园,我来到了河心公园的最后一处景点——音乐喷泉。今天刚好是晴天,再加上音乐喷泉的歌声绝大部分调子都很高,所以在喷泉的最高处出现了彩虹。但是喷泉的调子不是一直都那么高,随着喷泉越来越低,彩虹就在那一瞬间消失了。真是“昙花一现”啊!
河心公园有许多美景,许多人都觉得花朵很好看,就摘了一朵又一朵,如果每个人都去摘一朵,那么树上不就没花了吗?真心希望那些人不要随便乱摘花朵,这样河心公园的美才不会被破坏,我们才能一直欣赏河心公园的美!