快乐的一次考试作文
明天就要数学考试了,我信心满满。
第二天,数学考试刚开始答题时我感觉还好,可是到了后面我就像泻了气的皮球一样,一边抓头一边想着该怎么解决,正在我纠结的头晕眼花时,脑子里闪过老师的身影,一刹那我便知道了这一道题目的结果是什么了。写完了这一道题后,我再把题目套进去验算了一番,很可惜的是我错了。于是,我便在草搞纸上打起了草搞,五分钟后我找出了正确的答案。
下面就到查找试卷错题的时候,我对自己很有信心,可以肯定能考一百分,于是我便向别的地方东张西望,李宏锦写好了在看书。很快,我们心不在焉的行为被老师看到了。于是,老师把我俩的试卷提前收走并批改了起来。我俩的分数很快就出来了,“郑景琦99分。”老师随意的报出了我的分数,一刹那,全班人都用羡慕的眼神望着我,老师紧接着说到,“看什么看,没做好的快做,做好的仔细检查一下,看看有没有错题!”
到了下午,试卷发下来了,令人意外的是——我的分数是95分,拿到试卷一看,原来是老师把两道题目看错了,给我少扣了四分,不过95分我也很高兴,因为95分我就不会被罚了。
这次考试,可真是一次“意外”啊!