快乐的一次考试作文
考试对我们学生来说已经习以为常了,小到周考、月考,大到中考,高考。期中,令我最紧张的不是主科考试,而是那要命的体育考试。
因为我们的班主任说过,体育有一项不及格,就不能评五星级,所以那体育考试才会在我的眼中显得格外惊心动魄。
星期四的体育课上,我们考立定跳远,老师愁眉苦脸的,而原因则毫无疑问的是名单上那齐刷刷的一片良,偶尔有几颗闪耀的星星——优。
轮到我了,我站在起跳线上,深呼了一口气,双手前后摆动,身体半蹲。“喝。”双脚一蹬,身体离地,向前跃去,风在我的耳边吹过,“呼呼”响着。“啪。”我落地了,连忙向下看——及格。“还好!还好!”我舒了一口气,总结了这次的经验——起跳要用力,手摆的幅度要大。再次向起条线走去,第二次尝试。有了第一次的经验,第二次显得简单多了:我用力一蹬,手臂一摆,并在空中挥舞着,向前跳。
“良。”老师嘴唇一动,手一写,就把我的成绩记录了下来。这也使我长舒了一口气:“良了,良了。”
事后,我也不再害怕体育考试了,以为我相信,只要平时多练,成绩绝不会差到哪里去,有时候越害怕,成绩反而越差,影响了自己的发挥,越是难堪。
考试陪伴着我的成长,又是我的一个好教练,常常检查着我的学习,让我认识到自己的错误,并加以改正。