因为有你们,人们不再在狂风暴雨来临之际惊慌恐惧。因为有你们,你们用自己的血肉之躯筑起一座牢不可破的钢铁大坝,成为人们避风港。洪流滚滚,挡不住你逆天的英姿;浊流汹涌,显示出你们为民着想的赤诚之色,坚决阻挡每一次危害国家和人民生命财产安全的洪涝灾害。
因为有你,当她陷入绝境时,她不再受苦,不再挣扎,因为有你的努力,将冰冷的河流提得温暖,托起生命的希望,托起一座永恒的丰碑。震撼世人,冰冷的江面上,有一团闪耀的光芒,永远滋润着人们的心灵。
因为有你,冰天雪地挡不住人们回家的脚步。因为有你们,用血肉之躯抗击冰雪,为人们开辟了回家的路,给了灾区人民深情似海。此情融雪,此情裂冰。汽笛声回荡在白雪皑皑的平原,回荡在冰山峡谷,回荡在被风雪阻断的交通要道……这一刻,司机们含泪吹响的汽笛声胜过任何言语。
因为有你,才会有“将士和将军”,石板下的孩子,哭泣的母亲,废墟中的牺牲者,不再恐惧,不再哭泣,因为有你,用血肉之躯筑成。打通生命的通道,用双手推开废墟中的乱石,用肩膀撑起担架上的弱小生命,用双腿走过崎岖险阻的道路,用绿影支撑人生。希望。
因为有你,在浩瀚星空的深处,我们也能找到属于自己的家。五星级红旗为太空添彩,20分钟的太空漫步充满激情与优雅,引人入胜。 “飞天”这个人类童年阶段的朦胧梦想,终于变成了触手可及的现实。因为有你们,文明古国焕发新生,千年夙愿终于实现。
因为有你们,《万里山河》浩浩荡荡地走在了天安门前,走出了中国人最浪漫、最美丽、最风情的脚步,走出了最壮观、最壮丽的中华民族方阵!仰望蓝天,神舟飞船穿梭太空,俯瞰地球,三峡工程装点中国。你有一个神圣的名字。你把青春献给了祖国人民,你用热血保卫了中华大地。你们是中华民族的基石,你们是新世纪最可爱的人——人民的战士!