每个人在生活中都有过失败,失败并不可怕,只有学会跨越生活中许许多多的小失败,才有可能踏上成功的坦途。
人们常说,“失败乃成功之母。”是啊,在人的一生中谁没有失败过。如海伦凯勒,她就曾经历过多少失败啊,最后,还不照样扬名于世界吗?
在我的成长过程中,有过许多次失败的经历,但我并没有放弃,而是成功跨越了。
那是一个风雨交加的日子,家里全天停电,没有电视看,也没有电脑玩,原本百分之百电量的手机,也因为我一整天地玩啊玩,最终完全关机。我百般无聊,坐也坐不稳,睡也睡不着。于是,就在地上来回转悠。这时,我突然看见书柜里有一个拼立体飞机的模型,便如风似的跑到书柜前,把它拿了下来。打开后我惊呆了,它的一个个零件小的还没我的小拇指甲盖大,虽有步骤说明,但也摸不着头绪。我对照着说明仔细拼了起来,却怎么也拼不上,反复了好多次,都以失败告终。不是放错零件,就是拼完之后散架了。我几乎崩溃了,正想要放弃的时候突然想起了人们常说的一句话,“失败乃成功之母。”就这样,我坚持了下来。最后,“功夫不负有心人”——我拼成了,这让我开心得不得了。通过这件事,我明白了一个道理:在遇到任何困难的时候,都不要害怕失败,即使失败了,也不要气馁,要相信自己,一定会跨越这次失败。
一个人的成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,并不是所有的成功都靠天赋。不信你看,这生活中的小困难、小失败对于你今后的成功也是功不可没的。最后,让我们坚强起来,跨越生活中的一个个小失败吧!