爱——老师的爱
有人说,母爱是世界上最伟大的爱。是的,每个人都有妈妈,每个人都受到过那份甜蜜的母爱,而我要说的就是我的班主任朱老师,她对学生无微不至的关怀。
记得三年级开学前,学校决定给我们班换一个新的班主任。她圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,好像在和我们说话。她抿唇一笑,嘴角露出一对迷人的酒窝。她就是我们。我的新班主任——朱老师。
刚开始的几天,我班几个调皮捣蛋的同学都没给她好脸色。他们要么在课堂上发言,要么到处惹事生非。本以为朱老师会给他们一个沉重的打击,但朱老师利用业余时间与他们交谈,倾听他们的想法和建议,耐心地与他们沟通,让他们真正从内心认识到自己的错误,几个月过去了,这些调皮的同学似乎都变了一个样。
朱先生工作认真负责。他每天一大早就来到教室,组织我们的晨读和早操。平时,她在每节课上都不会像其他老师那样多说话。她非常注重培养我们的自学能力。每节课只是抓住课文的重点部分和难懂的讲义。其余时间,我们将引导自己去分析、理解和完成习题。我们可以在课堂上提出我们不懂的问题,并及时一起讨论。汉语水平有了明显进步。有一次,班上一个学生的作业本上出现了一个奇怪的符号,同学们都笑了。我想一定是朱老师每晚深夜一只手照顾小女儿,另一只手认真批改我们的作业。!
朱老师不仅在工作上认真负责,在生活上也关心每一个学生。最近,班上有个同学生病了。朱先生不顾工作繁忙,身体疲惫,一路跑到医院探望。话不多说,这位同学就觉得老师待他好过母爱。学生眼里含着激动的泪水,久久地看着老师,直到老师离开。
时间一天天过去,但同样的事情每天都在发生:朱老师为我们的成绩而高兴,为我们的错误而着急。那件事让我深深感受到,朱老师是一位表面严肃,内心却充满对孩子关怀的好老师。这不禁让我对这位勤劳的园丁产生了无限的爱。