考试的作文
大家盼望已久的寒假即将来临,但放假之前要进行期末调研,来测试我们这学期学习的成果。所以,明天就期末考试了大家都要比彼努力呀!
前一个月,同学们就开始了紧张地复习了。考试的头一天各科目老师纷纷来到教室再三叮嘱:“同学们!做题一定要认真,不要马虎!”大家一个个头都快要爆了似的,要记这,又要背那的,还要看~~多么希望没有考试这回事。
考试那天同学们早早来到教室等候,有的同学在复习资料,有的同学在交头接耳议论,还有的在看书~~当然我也例外。等到打铃声一响,同学们飞一般冲进了考场,一个个安静坐在那里等待着教师发试卷。老师抱来一沓试卷,快速地发到每个同学手中,广播里喊到开始答题,同学们低下头认真的进入了状态。我深深的吸了一口气,让自己激动的心平静下来。好了,我也开始认真答题,教室里只听见沙沙的写字声。
刚开始答题很顺利,快完成试卷时一道应用题难住了我,我左思右想,笔不停的在草稿本上写呀,算呀,脑子也不停的回忆学过的知识,啊!我恍然大悟是这样呀~~终于把它给解开了,我兴致高昂用笔“唰,唰,唰!”地写下来。不一小会剩下的题全被我搞定了,心里高兴时就忘性了,差点被老师点名,我害羞的低下头去检查。考试的铃声一响,我们退出了考场。
妈妈在门口等我,我兴奋地告诉妈妈那题的解法,妈妈想了想点头说:“对了,能干。”我听了这话,开心的合不拢嘴,一蹦一跳回家了。
通过这次考试让我知道:要想取得好的成绩,必须上课认真听讲,课后复习,积累知识,考试时心态冷静,一定会取得好成绩。