考试的作文
我7岁那年的一次考试使我铭记在心。
二年级学期考试就要到了,妈妈和爸爸告诉我,如果我语文考上95分、数学100分、英语117分以上,就会奖励我200元以上的礼物,并且随我选。我很高兴,也很期待。
这以后,我每天都认真学习,看了语文书,又看数学书,接着又读英语书。这样复习了一个多月——30多天,每天晚上2小时。
终于迎来了学期考试。第一天语文考试,我紧张死了。老师发卷子是,我都听见自己的心跳声。
开始做题了,时间2小时,满分100分。我看着第一题:“die”,我想:“什么‘die’?我学过这个字吗?”跳过。第二题:多音字组词。“真简单,看来,我没有白白复习。”第三题:近义词积累。“啊,我不会呀!”突然爸爸的身影出现了,爸爸告诉我:“做事要不慌不忙,要放松!”说完,爸爸的身影消失了,我这才知道,这是我的幻觉啊!……一小时过去了,……二小时过去了,老师一声令下:“收卷!”我想:“还好我写完了,希望老天保佑。”
第二天,我的语文成绩令我大吃一惊:“98.5分!”我大声叫道,我的声音响彻云霄,朱老师听见了,说:“不要骄傲,继续保持!”我便抱着双手向朱老师表示感谢!
这次我的数学考了100分,英语考了119.5分。结果爸爸和妈妈如我所愿,给我买了200元的礼物。
最后,我只想说:“天才在于百分之九十九的汗水和百分之一的智慧。”只要热爱学习,就能学好。
我爱学习!