那次考试作文
在我小学三年里,曾有过很多次考试,但至今让我难以忘记的,就是二年级时期中考试发生的一件事。
那次数学测验,我获得了100分。发下考卷时,我高兴得蹦了起来。好不容易盼到放学,我便几个箭步冲回家,扬着卷子,得意洋洋地对爸爸说:“爸爸,这次考试我得了100分,是全班的第一名,这回你该奖我了吧?”说完,调皮地向爸爸做了个鬼脸。爸爸说:“真的吗?让我看看,如果真是100分,我就奖励你一个小绒兔,是你在超市上最喜欢的那一只哦!”我心想:礼物肯定能拿到了!于是,我便高高兴兴地把卷子给爸爸看,自己在一旁等着看爸爸那高兴的神情,可是,看到的却是爸爸那紧皱的双眉。我觉得不妙,便轻轻地来到爸爸身边,爸爸抬起头,指着试卷中的一道应用题,对我说:“小芸,你来看,这道题你做错了,但老师却给了你分,下午,你去让老师把分改过来!”我低头一看,呀!这道题10分,要是扣了,那不丢脸吗?我急得泪珠在眼睛里打转,跳起来大叫:“我不干,我不干。分数是老师打的,又不是我自己打的。”我一时性急,竟冒出这样的话来。爸爸忍住怒火,耐心地给我讲解了这道题,对我说:“孩子,要记住,一个人要诚实,这反映一个人的品德。好了,去找老师改分吧。”我听后,脸红了。于是,我迈开步子,向学校
走去路上,我仔细品味着爸爸的话,觉得自己也实在太过分了。不知不觉来到了数学老师的办公室,向老师说明了来意,老师笑着把我的分数改了过来,下午,还当着全班同学的面表扬了我我听后心里喜滋滋的。
放晚学后,我回到家,没进门就喊:“爸爸,分数改过来了,你快过来看那!”爸爸笑盈盈地从房间里走出来,像变戏法似地从身后拿出一个小绒兔,说:“这是奖励给你的诚实奖。”我迫不及待地放下书包,拿起小绒兔,对房间里的妈妈喊:“妈妈,玩小绒兔去。”“来了!”妈妈也跟了上来。爸爸看了看我们开心的样子,也会心地笑了.
事隔一年多了,可爸爸的教导却深深地印在我心里。每当我玩起小绒兔时,就想起了那次期中考试以后发生的事。