那次考试作文
阳光温暖的洒向大地,微风轻轻地吹拂着,一切都显得宁静、和谐,但是以前如此热闹的五(2)班今天的气氛为什么会如此凝重呢?哦!原来是这次中段考试的成绩出来了,要发试卷了。
“叮铃铃”“叮铃铃”伴随着上课铃声落下,数学老师夹着一叠卷子微笑地走上了讲台并对我们说:“一会儿我按照分数高低来念,叫到谁,谁来领卷子。”“某某某,一百零九分,最高分。”老师和蔼地叫道。她迈着自信而矫健的步伐走向了讲台,同学们纷纷向她投来了羡慕的眼光。
“某某某,多少分……”我的心里既害怕又紧张:“怎么还没念到我,我是不是考得不好呀?”此时的我就如同热锅上的蚂蚁一样焦急。某某某,一百零一点五分,我才回过神来,原来是叫到我,我领了卷子回到自己的座位上,向四周望去,同学们有喜有悲,我大概是属于“悲”的那一类吧!我又把目关投向了自己的试卷,看着那些不该错的题,都是红叉叉的错号是,我顿时有种想哭的念头,不能哭!现在的成绩就证明了我这几个月来的努力,哭有什么用呢?我又把眼泪给憋了回去。
这一节要发语文卷子了,我的心情依旧那么的紧张,“某某某,多少分……”“某某某,一百零六分”叫到我了,呼!心里的一块大石头总算落了下来,但我还是太马虎了,下次要更努力才好。
终于,要发英语卷子了,不过这次老师没一个个的念,只是找了几个学生来发发过来了,我瞅了一眼,八十三分,我没有特别惊讶,更多的只是懊丧,因为我退步了,讲完卷子以后,老师把前几名同学叫到了讲台上,给他们发了奖励并拍照留念,这时,我的心里燃气了一股斗志:下次,我一定要站在那里!
这次考试成绩有些不理想,但我相信“一份付出就会有一份收获”只要努力,我会用实际行动来证明我能行!