考试的作文
上课铃刚落,就见李老师神神秘秘地笑着走进教室,我们心里毛毛的,猜测肯定有什么不如意的消息,果真如此,今天刚走进教室的门,就闻见空气中透露出一种特别的味道,只见李老师忽然站在讲台上大声宣布:今天要考试!
what?考试?这个词犹如千军万马映入我们眼帘,而我们却是一位无名小卒,这该怎么办呢?我们不禁手忙脚乱地拿复习资料,可临时抱佛脚也是不管用的,还没看两分钟就被老师收走了。
一张卷子发到我面前,上面的题密密麻麻的,布满了整张纸,心中恐慌极了。我左顾右盼,有的同学皱起眉头,嘴巴不自然的撇;有的同学脑门上流出了汗,禁不住颤动;而有的同学却是自信满满地拿出笔。教室里逐渐安静,笔尖摩擦的声音响着,另一个教室里传出的朗朗读书声在我们的教室里回荡。
我低下头写卷子,马上慌了神。“这题......莫不是老师还没有讲吗?老师怎么要考试呢?”我自言自语道,身旁的同学觉得可笑:“哈哈,这题早讲过了!”我却想不起来了,只依稀记着几道例题,我只好硬着头皮写下去,墙上的钟表“滴答滴答”的走着,时间已过半,还好我写了好几道题,就差最后一道题了!我庆幸的想,最后一道题的题目是那么的熟悉,却又是那样陌生,是我们书上的原题!可我却怎么也想不起该怎么写了,那可真叫关键时刻掉链子啊!着急的我满头大汗,抓耳挠腮。要看老师就要收卷了,我既绝望又无奈,忽然,目光停留在一张演草纸上,我可以画图解答啊!留给我的恐怕只有那张演草纸,我争分夺秒的写着,笔尖摩擦纸张发出的“嚓嚓”声异常响亮,随着老师的一声“收卷啦”,我们把卷子一课一课的往前传。
我松了一口气,在最后的时间里,我终于写完了。然而望着留给我一线生机那张演草纸,又深深的叹了口气,看来下次再也不能心怀侥幸心理,还是扎扎实实的过好每一天吧,成功果然只属于有准备,有把握的人。