考试作文
考考考,老师的法宝,分分分,同学们的命根。考试一直都是老师纠错的法宝,如果考不好,回家吃“面条”喽!
考前骄傲曲
因为我爸不在家,所以我做完了作业想:“明天就要考试了,要不要复习呢?不要吧,反正我考的都很好。”结果我还是被电脑和手机诱惑去了,玩到十点多就睡觉了。
第二天早晨,妈妈依旧喊我起床,吃完饭,就出发去上学了。可是走到半路,就想起了昨晚没复习:“不行啊,这可是我跟乔一乔决战班级成绩的第一名啊!算了!死猪不怕开水烫,我就跟她赌一把!”
考中忐忑曲
到了学校,乔一乔骄傲地说:“准备得怎么样啦?我一定会打败你的。”
上课铃响了,我也开始进入目地了。老师试卷发下来了,我们正襟危坐、奋笔疾书,我也赶紧拿起笔,写了起来。可惜遇到了拦路虎:第一个登上月球的登月船是谁?我的妈呀!我连登月舱是什么都不知道,太阳之神是阿波罗,太阳和月亮是好兄弟,所以写了阿波罗号。我那亲爱的下课铃响了,我也瞬间复活了,把试卷交给了组长,出去和小伙伴们一起对答案。
考后紧张曲
下午老师一早就来到了教室,公布考试的成绩。
老师说:“这次考试总体来说还好,有11个90分以上,31个80分段,5个70分段,一个不及格”。
我这才长叹了一口气:“下面来公布前五名”。老师说:“第五名:何锐,93分,第四名;丁瑞轩,94。5分,第三名;汤锡平:95分……”他们听了都非常高兴。报到这里的时候,我的心已经提到了嗓子眼儿了。“第二名是,乔一乔;恭喜第一名章梓轩,分别是98和99的高分,祝贺他俩!”乔一乔气哭了,而我恰恰相反,心花怒发,喜上眉梢。哈哈!我是第一名!
之后我就再也不怕考试了,哈哈,考试“你”来吧!