校园里的丁香花又开了,瞧!同学们正在开满丁香花的操场上玩耍呢!
张明正踢足球。一个同学正和别人相互追逐玩耍,一不小心把一个一年级的小同学撞到了。张明见状,立马飞奔过去,把小同学扶起来了,对那个正在追逐打闹的人说:“你能不能慢点,都撞着人了!”那个同学没理会,还在奔跑。张明十分无奈,这时,张明班里的班长王寒冰看见张明和被撞的满身是土的小同学,觉得一定是张明故意撞到了小同学,就告诉其他同学。
大家一听到这事,都气不打一出来,大家有的说:“他也太讨厌了,平时淘气也就算了,还欺负小同学,太讨厌了!”还有的说:“要不告诉老师吧,让老师治治他。”班长王寒冰听了,觉得不错,告诉老师去了。
班长王寒冰把他看到的告诉了班主任李老师,李老师是一位年轻又充满活力的老师,李老师听了此事把张明叫到了办公室,让班长回教室里了。李老师问:“张明,我听班长说你欺负小同学了?”张明一听,十分诧异:“老师,我没有啊!”老师说:“他说你在操场上,故意撞到了小同学,是这样吗?”张明听了,把事情的经过讲了。李老师这才明白,可能班长错怪张明了。这时,办公室门开了,那个被张明扶起来的小同学走了进来,说:“老师,就是这个大哥哥把我扶起来的。”李老师听后,明白了真是张明把小同学扶起来的。
上语文课时,李老师把张明的所作所为讲给同学们听,大家都不好意思的和张明说对不起,班长王寒冰说:“对不起我们错怪你了,请你原谅我们。”张明笑着说:“没关系。”
此时,校园里的丁香开的格外灿烂。