首先是一家之主的爸爸。他在县住建局工作,任职科长,也是一名党员,还是一名复员军人。工作作风雷厉风行,每天总是早出晚归,甚至有时星期天也不休息,不是下乡扶贫,就是下工地检查。爸爸多年被评为先进工作者。我们家的主要经济来源就是爸爸。爸爸在家里做事也是一丝不苟,拖地能把地面拖得像镜子一样明亮。他平时少言寡语,说话十分精炼,他的生活信条是少说话,多做事,话多错也多。要说到做到,吐口唾沫都成钉。
接着是美丽温柔的妈妈。妈妈是一个理家的好手。为了让爸爸不分心干好工作,妈妈包揽了一切家务活。妈妈是家中的大厨,因为一日三餐的菜肴不重样。最美味的食材往往是用最简单的烹饪方法。妈妈平时做的都一些家常菜,但有时也在网上学做几道从来没有见过菜,还做过几道洋菜呢,如:蔬菜色拉、提拉米苏等。她经常辅导我和弟弟的学习,检查我们的作业,每天上下学都是妈妈接送我们。
然后是弟弟,他是个淘气而又聪明的孩子。只要他在家里,那就是孙悟空大闹天宫,连蹦带跳,又喊又叫,闹得整个屋子人仰马翻。但他很聪明,上小学前就认识了3000多个常用字了,读起文章如行云流水。有时也会把他从书中读到的故事讲给我听。他和我一样,也是一名精通网游的高手。我们俩经常在一起玩电脑游戏,一旦玩上电脑游戏,我们俩就如鱼得水,玩得不亦乐乎。
最后说说我自己。我是个十分普通的初中生,性格温顺,是个典型的老好人。但这不意味着我是一个软柿子,任人随便的捏,谁敢欺负我,那就是自撞枪口了。因为我向爸爸学过军体拳,我一拳打上去,他的脸上马上多出一个大包,所以在小区里,我也是一个有“地位”的人。
工作认真的爸爸,勤劳朴实的妈妈,淘气聪明的弟弟,软中带硬的我,组成了一个充满欢声笑语的家庭。