考试作文
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”今天又进行了一次单元测试。
一部曲
“丁零零”上课铃一响,同学们如流水般的涌进教室,准备迎接那决定命运好坏的考试。“发卷”老师边说边把手中的试卷“沙沙沙”地一个接着一个发了下来,我小心翼翼地接过老师手中的试卷,由于还没等老师宣布考试开始,有的同学因平时不努力,这时才低着头唉声叹气,还有的居然偷偷摸摸拿出语文书,找出试卷要做的答案抄在小纸条上。
二部曲
“开始考试!”老师一声令下,同学们迅速放下手中的语文书,“沙沙沙”地做起试卷。教室内顿时鸦雀无声,就连一根针掉地声都能听见。说时迟,那时快我的心一下子象悬挂在半空中“喷喷”直跳,头皮发胀,两眼膜糊不清,放在眼前的卷子上的字,好似在跳“芭蕾舞”脑子里顿时一片空白。
“ 不,不能这样!”我慢慢闭上双目,然后深深地吸了口气,慢慢地挺了挺身躯,就这样,我那颗悬挂在半空中的心才渐渐地镇定下来。接着我全神贯注地审视每一道考题,彩虹总在风雨后,我终于答出了一道又一道“绝世”难题。刹那间心旷神怡,真是美哉美哉也。
三部曲
80分钟飞逝而过,不知不觉就到了交卷的时刻。同学们都很不情愿地接二连三交上了自己做了一个多小时的作品。原本鸦雀无声地教室也顿时变的沸腾起来,大家你一言我一语地讨论起试题。同学们有的为自己的失误而垂头丧气,犹如一只斗败的公鸡。有的为自己题目漏做而感到惋惜,失败的心情又与秒俱增,心一下子悬在心头早上,听了七嘴八舌的议论还是心烦意乱,如果成绩公布了,到那时候又是几家欢乐,几家愁呢!
哎,考试,考试,那滋味呀!是酸?是甜?是苦?是辣?哎!