考试作文300字
每一次期末考试试卷及答案都是考试以后最吸引人目光的聚焦热点,考试之后随处可见学生在议论试题及答案,回家途中,我注意的也只是别人议论的试题,这似乎已经成为了学生的热点新鲜事一般,我觉得发生国家大事也顶多就这样了,不过国家大事也没有这么火爆,几乎是所有的学生都在议论,不过在学生心目中试卷比起国家大事重要多了,尤其是在考试之后,议论那就是必须的,不然今天晚上估计就睡不着了!
有的时候还会看见这样的景象,有几个人突然之间就听见大吵起来了,平时他们都是说话很文静的人,为什么会这样呢?因为他们在议论试卷及答案,突然之间就有了不一样的见解,产生了分歧,所以就需要为自己的答案辩解,因此不得不据理力争,不知不觉中声音就变大了!甚至于过一会就会把自己的试卷拿出来晒晒,让其他人看看这个试题是如何如何解决,这样的景象在平时根本就看不见,如果有这样的景象,那么作为父母就满怀希望了,我家孩子未来的一个好大学就在前方啊!
这就是考试之后学生最平常的场景,有没有勾起你一抹回忆?