考试后作文
“耶! ”月考终于考完了,同学们笑得嘴巴都合不拢,但是我还是没办法轻松起来,整个人紧张得手心冒汗,好担心考卷上的分数,跟我想像的分数不一样。
下课了,同学邀我去打球,我一付懒洋洋的样子,连球都接不准,让张大明气得牙痒痒的,对着我大吼大叫:“勤瀚,你今天怎么了?连球都接不到。”
我的成绩一向很好,月考成绩经常排名前三名,但是每次月考后,还是忐忑不安。考试的时候,我已经尽量小心答题,并检查了三遍,但是还是很担心会看错题目,或是因一时粗心大意而写错。“唉!”碰到月考,我的自信就彻底瓦解了。
考完试了,星期六大阿姨、小阿姨为了犒赏我们兄弟两人,特地带我们去骑单车。自行车道两旁,种满了高大挺拔的绿树。笔直的车道上,没有汽车 也没有摩托车,真是骑单车的好去处。骑在车上,耳朵传来“咻—咻—”的风声,鼻子闻到香香的青草味,绿绿的田野进入眼帘,让我心情顿时“开朗”了起来。骑在 车上那种风驰电掣的快感,让我完完全全忘记月考的压力。运动完后,虽然脚有些酸,且满身大汗,但那种浑身舒畅,全身毛孔好像会呼吸的感觉,非笔墨能形容。 这时肚子也饿了,阿姨适时买了许多好吃的东西:有闻起来“香喷喷”的热狗、吃起来“QQQ”的鸟蛋和香嫩多汁的烤香菇。我和弟弟大口大口的吃,好像饿了好 几百年的的狮子一样,直到肚子撑不下为止。
虽然考试可以让我了解自己的程度,但是我还是不喜欢考试,因为考试带给我的压力太大了。每次月考,慈祥的妈妈都温柔的告诉我:“小瀚,不用紧张,不要害 怕,只要尽力就好了,考不好没关系。”但是,我还是会不停的紧张和害怕,直到考卷发下来的那一刻,整个人才会轻松起来。为了战胜“考试”这个恶魔,我每天 都向上帝祷告赐我勇气,能坦然面对考试,不要再被它所束缚。