考试作文300字
一上课 ,赵老师就在黑板上写下两个字:考试 ,赵老师就告诉我们:“考试时间只有五分钟。”我心想 :题量一定很少 !我旁边的同学叹了口气。
考试开始了!我们把卷子传下去,我随手把卷子一翻,看见是两面的题,我立刻开始奋笔疾书。我忐忑不安,生怕自己写不完。同学们也手忙脚乱地开始答题。教室里鸦雀无声,只听见笔声 “沙沙”的声音 ,和老师走动的脚步声,教室里空气都快凝固了 。只见我旁边的同学抓耳挠腮,从没见她这么认真过。不知不觉,五分钟过去了,可是我才写在第六题 。我觉得我没希望了,就停下了笔,往上传的时候,我看见后面的郭同学只写了第一题 ,我很疑惑 ,但也没有管那么多。
老师看了看卷子,说:“只有郭同学考了一百!”有个同学问:“它背面也写完了?”还有位同学争着说:“只用写第一题?”老师把卷子发下之后,我们家二和尚摸不着头脑 ,只见二十题后写着“如果你已经读完所有题目,请你只做第一题。” 同学们看了之后,直拍大腿叫后悔 ,大家都唉声叹气的。我也明白郭同学为什么只写第一题了。
考完这场试后,我明白了,智者千虑 ,必有一失 。愚者千虑,必有一得 。我以后做事一定不能蛮干 ,要三思而后行 。