期末考试的作文
期末考试结束了,今天是公布成绩的日子。我能考多少分呢?心里七上八下,真是忐忑不安。
进入教室,老师发卷了,我的心怦怦地跳个不停,额头渗出汗珠。我低下头,不敢正眼看老师。两只手不知道放哪儿才好,一会儿拿起笔,一会儿摆弄书,一会儿又搓搓手。我想考一百分,可是考试时如果差一个字没写对就考不上。语文考一百分最不容易。哎,也不知道我能考多少分。卷发到我了,我双手颤抖着接过我的试卷。三个鲜红的一百分一下子就跳进我眼睛里?我心潮澎湃。我刚想高兴,可又想了想,如果哪道题批错了呢。终于等到老师把所有的题都讲完了,我全都做对了,释放出心里的欢乐——这是一种以前从没有过的发自内心的喜悦,以前偶尔考个一百分的小欣喜可比不上它。它像大海中的波涛,汹涌澎湃,使我兴奋不已。面对老师的表扬和同学们羡慕的目光,我尽量控制自己,泰然处之。
放学了,我老远就望见了妈妈,她满脸笑容。进入车里,车外的景物是那么美好,天空那么蓝,白云是那么地悠闲自在,有一朵正在对我笑呢!小鸟在树上欢快地唱歌,它在赞美我呢!路边的小狗汪汪地叫,它在夸奖我呢!车辆井然有序,没有闯红灯的,一切都是那么美好、温馨。
回到家,家里弥漫着欢乐的气氛,妈妈给我做了一顿大餐,香甜可口。
今天我太高兴了,这次考试我终生难忘。