期末考试的作文
今天是腊月二十,是我们拿期末试卷,放假的日子。幸好成绩还算理想,我不由得又想起了考试那天帮助我的热心肠的叔叔。
考试那天,妈妈像往常一样早早的给我做好早饭,我吃饭,准备考试的用具,一切就绪,7点班车,我6点50分准时出门。妈妈叮嘱我,到南门坐车吧,路已经修好了。谁知到了南门只有两三个学生,我急忙跑到楼下告诉妈妈没有班车,妈妈穿着拖鞋、睡衣就跑下了楼,拉起我一起急忙向北门跑去,我还摔了一跤。等我们跑到北门一看也没有班车,保安伯伯说班车已经发了。我顿时哭了起来,这可怎么办,我要期末考试呀!一定迟到了,这是我们碰到了一位送他妻子上班的叔叔,妈妈问他们能不能捎着我们,因为我们怕考试迟到了。叔叔说:“没问题,上车吧!”上了车,妈妈一边给我擦眼泪一边安慰我:“不要影响考试。”叔叔又说:“放心吧,我一定准时把你送到学校。”到了阿姨上班的公司,阿姨下了车,车子又平稳的向我们学校驶去,过了一条条马路,一个个红绿灯,7:30分我们准时到达了学校,我向叔叔道了谢,说了声再见就下了车。
我深呼了一口气,平静了一下心情向教师走去。不过,我心里暗暗下定决心,一定好用心考试,来感谢这个不知道姓名的热心叔叔。