期末考试的作文
这两天是我们的期末考,从一个多月前就开始准备了,从错题上来看,这次的准备还是很不完好的,不过,还有进步的地方,从这次的估分上可以看出,我进步的空间还是很大很大。
我们初中的考试足足有11门,小学仅仅就两门,一个上午就考完了,而我们从中要考上两天,加上音乐,美术,信息和体育,那就要考上4天了,对文化课的要求还是很大的,三门主课分别都是120分,四门小科一个70分,三个50分,再加上体育的70分,和信息得10分,美术和音乐的20分,这得要多少分啊?可谓是“得分如金,寸分胜金”一般啊。
虽说这次的卷子各科难度都不是很大,估分的成绩还是很不令我满意的,比我想象的差,和我想的,是有一定的距离的,我便十分奇怪,为什么我既然背了又读了,为什么就考不好呢?通过这次的错题来看,我背的时候压根就没有用心去读去背,我还发现我完全是死记硬背记下来的,不仅不懂是哪一课内容,还不会举一反三,甚至有时变个词,换个句,意思相同我还写不出来呢,这一点要记住,不论背什么都要带脑子,还会举一反三,甚至举一反五,举一反十!
英语,我考的不甚人意,原本能考好的卷子,却因为选择上的粗心大意,受了不少“冤枉”分,再简单的卷子都要去认真细心的去做,还要这样去检查,只有这样才能真正的考好。
……
通过这次的考试,我找到了许多自己的不足,说明我的进步的空间还有很大,一次失败不算什么,大不了下次再战,加油!