考试的作文
在我印象中最深的一场考试是三年级的学期末的语文期末考试。
返校那天,我的心里一直忐忑不安,我究竟考了多少分呢?当班主任阮老师抱着一摞试卷进了教室后,嘈杂的教室一下子变得安静了,空气似乎被凝固住了,大家屏息凝视,都等待着老师公布成绩。当老师读出我的成绩时,我的心里高兴极了,99.5分。不过我到底是哪里马虎才扣掉0.5分呢?总之这在我心里已经是一个很不错的成绩了。窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着,太阳的光也突然变的更亮了,好像也在为我祝贺一样。
试卷上鲜红的99.5分,让我欣喜若狂,我看到满卷子的对勾,只有一个小叉,原来是忘记加句号了。仔细回想一下,考试现场,试卷发下来以后我就开心极了,因为这些题对我来说简直是小菜一碟,我迫不及待的奋笔疾书起来,在完成所有题后,我长舒了一口气,没有一道难题,太棒了!就因为一个小小的标点,就让我与100分擦肩而过,实在是太可惜了。
下课以后,回到家中,与妈妈一起分析试卷,妈妈先是表扬我考了一个不错的成绩,又说我是一个小马虎,会的题都能做错,错的还一点技术含量都没有。我惭愧的低下了头,的确,我好几次检查这道题都没有注意到标点没加。在以后的考试中,就要以这次考试为例,会的题不能再做错,像标点、漏题这种不应该犯的错不能再犯,虽然扣分不多,但积攒起来也很惊人,相当于大错误。
真希望以后这种不错的成绩还能上演,但犯这种低级错误的情况不要再次出现了。