考试的作文
一眨眼,一个星期又过去了。在这个星期里,期中考试的分数也出来了,不管好还是差,都不用去逃避,去骄傲。因为人人都能进步,人人也都会“飞流直下三千尺”。没有人敢说自己能永远第一,也没有人想说自已就永远是最后一个。
是的,人人都没有这本事。“铃,铃,铃”上课了想起来了,全班同学都挺着身子,抱臂等待着老师的到来。“叮咚”“叮咚”清脆的脚步在慢慢靠近,没错,来了,来了!更让我们教室里的气氛显得紧张严肃的是老师手里的白试卷——期中考卷。老师一进教室,第一句话不是“上课”而是“这次语文期中考试中,张柏林终于及格了!这很棒!”我们带着惊讶的目光看向他,这时她的脸蛋红得像个小西红柿似的。也不知道是谁带头鼓掌,反正就是想祝贺她一下,没想到,掌声顿时全响起来了,它是那么响,也是那么齐,更是那么激烈,老师的脸也绽开了微笑。接下来的紧张和严肃的气氛是更浓了——报分了!教室里一下子安静极了,连一根针掉在地上的声音都能听得一清二楚,这可是按着学号来的呀!快了,快了!接近了“43号,90分”。
“求你了,老天爷,帮帮我吧,帮帮我吧,呜呜呜……”我在心里默念着。终于,报道我了“44号89分,就差一分便90了,再加一把儿劲儿!”唉,终于可以来个自我呼吸了,不过会想起刚才老师对我说的话,我也不知道是鼓励还是批评,我刚刚认真点了一下,90分的好像不是太多。下次真的还需要加把劲儿呢!语文这次考了89分,那数学和英语如果在90分以上,只要一个90,另一个是91分的话,那总分就是270分了!加油,加油吧!虽然这我并不是“9”开头,不过我勇敢的去面对了,不逃避,不退缩,改正错误,关注那儿要加强,才是我的方向,我的目标!我会朝着它前进的!