考试的作文
考试就像一颗变味糖酸甜苦辣什么都有这颗糖有四种口味,我都尝过,现在就让我向你介绍一下这颗神奇的变味糖吧。
酸——叮铃铃,下课铃声响了,同学们刚准备跑出教室玩耍,就被手里拿着一叠试卷,正向教室走来的孙老师的强大气场给逼回了教室。我们连忙回到自己的座位上,生怕把孙老师热火了,同时,也忐忑不安的望着孙老师手里那叠“血迹斑斑”的试卷,教室里笼罩着一种不安的气氛。砰,一声,孙老师把考卷重重的砸在了讲台上,用严厉的目光把我们扫视了一遍,便把试卷给同学们,让同学们发,当我的试卷发下来的时候,我一看“99”分,只差一分?我的心里一阵凉,有一种想哭的冲动,这便是——酸。
甜——又是一次考试,我吸取了上次的教训,憋足了劲,准备在这次考试中大显身手。考试时,我目不转睛的看着题目,“三下五除二”就做完了。我不放心,检查了一遍又一遍,这才满意的把试卷交了上去,终于,“功夫不负有心人”这次终于考了100分,我的心里想吃了蜜一样甜,这便是——甜。
苦——尝到了甜头以后,我自然就变得骄傲多了,在老师又说要考试,我还是心不在焉,觉得自己还能得100分。每天只是随便翻翻看看,到了真要考试时,我看到考题,傻眼了,这些题目都在复习内容之内,我却忘的一干二净,脑子里顿时一片空白,只是随意下笔,随意收笔。卷子发下来时,看着一大堆鲜红的打叉号,叫肠子都悔青了,心中像比吃了一千个苦瓜还苦似的。这便是——苦。
辣——考卷发下来后,还没等我批评自己,我的“世界终结者——班主任就来到了我的身旁,:“小张,你是怎么回事,上次那么难的试卷你都考了100分,这次的题都在复习内容之内,你怎么连80分都没考到啊?”我顿时哑口无言,双眼不敢直视老师。“回去给我写500字检查,还要你家长打电话给我。”班主任严厉的批评着我我一声不吭的听着班主任的批评,心里这只有一个字——辣。
考试就像一颗变味糖,酸甜苦辣,样样俱全。虽然有好有坏,有喜有悲,但是,只有经历过这些磨难,才能使自己的心理承受能力有所强大,不断地向前进步!