“采莲子
皇甫松
船动湖光滟滟秋,贪看年少信船流。
无端隔水抛莲子,遥被人知半日羞。
说实在的,我在小学里字写挺好的,可是后来,作业渐渐加多,我的字也慢慢写得马虎起来。现在,我是很认真地写这首诗。老师过来,见我写好了,便看看我的字如何。我的心忽然怦怦直跳,像一只小兔子。“你的字写得不错,不过还要努力哦!”老师由衷地说。听了这句话,我悬着的心才放了下来。
过了一会儿,老师拿了两本本子上讲台,皱着眉说:“请大家看这两位同学学得怎么样?”我睁大了眼睛,见这位同学写的字不错,大方,顶天立地,唯一的缺点就是两位同学有些地方涂改过。
“这位同学有个缺点,在写错的字上涂一圈,就像一条于净的路上吐了一口痰一样,还有用修正液涂过。大家想想,如果一个人身材很好,打扮得很漂亮,但她随地吐痰扔垃圾,这个人的行为还漂亮吗?希望大家以后少写错字哦!”听了老师的话,我觉得有道理,修正液本来对人体有害处。
“叮铃铃”下课铃响了,一节课过得真快,我决定要把字写好,以后的作业要都得优。