考试的作文
每一个人都要经历半期考试,半期考试就是测试你半学期的知识掌握能力。每一次考试就如同做题一般。
考试时的状态十分重要,状态决定了你的成功与失败。想要考得好,首先状态好。何为考试最佳状态?就是考试是要平静、切不可紧张。
考试时的仔细程度也必须高。考试时的陷阱数不胜数,只有仔细认真的人才能打败它们。
考试时的速度也重要。考试时的时间是很长的,千万不要图快,俗话说“慢工出细活”
考试前的复习也十分重要,复习得好,做题就得心应手,不会手忙脚乱。
考试前做一些题对于我们十分重要,做题可以帮助我们更好的去做试卷,所有的题也离不开课上的认真。
考试时的书写对于我们是辅助。所谓“字如人”,见字如见人,所以我们要把字写好,不要让阅卷老师未见人就对你有不好的印象。
对于新知识来临,我们要好好听老师讲,不可马虎、大意。
没有以前的努力,怎么会有如今的你?若无以前的懒惰,怎会有如今无成的你?我们出生时的价值都是一样的,但先天的努力却是不同的。