考试后作文
铛铛铛!下课了,却没有人跑出去玩,因为月考快到了,大家都在教室里读书。同学们拿出各教科书读呀读,练习题算哪算,生怕一不小心就漏掉重要题型。原本吵闹的校园变得鸦雀无声,连平时爱玩的同学也拿起书本来“临时抱佛脚”。考试到了,大家的心情也跟着沉重起来。
当老师提醒月考日期时,仿佛有千斤重的石头压在我心头,回家后,我把最喜欢的课外书抛在脑后,二话不说就拿起课本来读,连晚饭后最喜欢的电视节目也吸引不了我。我日也读、夜也读,努力的复习评量和习作本。
下课时,大家不再快乐的谈天说地,而是拿着课本请教老师或同学不懂的地方。校园就像沉睡中的大地,只剩下教室里沙沙沙的翻书声,和赶着抄笔记的急促声。
复习了一星期的功课,月考的日子终于来了!无情的钟声响起,老师抱着大叠考卷一脸严肃的走进教室,我绷紧神经准备迎接挑战,四周急促的呼吸声忽高忽低。接下考卷一看,都是曾经写过的题目,但又不是那么确定。好不容易熬过了考试时间,终于大功告成。虽然不知结果如何,但校园又恢复热闹的情景,树上高歌的鸟儿,仿佛也在为我们重获自由而喝采。
考试虽然令人烦恼,但是它可以检测我们平时学习的情形,并让老师了解同学的程度。平时只要上课认真听讲、回家复习及预习,就能轻轻松松做好考前准备,获得好成绩!