考试作文
那天上午,当考试结束的铃声响起时,走廊里一下子炸开了锅,同学们三五群地涌出教室,纷纷议论着答题的事情。这时,我看见我们班的刘佳丽同学拿了一张写满了字的纸,走出教室后和隔壁班的田红眨了一下眼睛,很得意的笑了笑,田红也回应了一下,只看见田红向四周围看看,很小声地说话了几句话,我尽力地听着,若无其事的走到她们旁边,看着他的嘴行,我能猜出她在说:“没被老师和同学看见吧,给我吧。”说完,刘佳丽就将那满是字的纸递了过去,她们两个鬼鬼祟祟的讲完话后就自管自走开了。
我有点好奇,就走到刘佳丽的身边,问她:“嘿刘佳丽,你这次考试怎么样,顺利吗?”刘佳丽大概是被我吓到了,惊了一下,停了一会说:“还好——还好。”看得出来,她的手在抖,好象在抄答案一样。这时,我想到:因为隔壁班早就考过那张试卷,他们班的语文老师就是我们班的班主任,所以答案早交对了,再说田红和刘佳丽是一对很要好的朋友,刘佳丽平时成绩不怎么样,作为朋友的田红当然要帮她一把。想到这儿,我心里不禁一阵怀疑,田红是不是把答案写在纸上,好让刘佳丽抄,把这次成绩提高上去?我带着这个疑问走回教室,大家的成绩下午就可以知道,我就等待下午公布成绩的时候了。
老师改完试卷了,我们忙坐好,我瞥了一眼刘佳丽,看看她有什么动静。老师一个一个的报下去,我注意着刘佳丽的成绩,炸一听,她居然是第6名,老师还特地表扬了她。下课了,我就把我上午看到的告诉老师,老师也叫来了刘佳丽和田红。当老师问刘佳丽的时候,刘佳丽就很小声回答:“我,我没有抄答案,我还给田红的是她妈妈给我的复习资料,一直放在我书包里,今天想还给田红,又怕大家看见了误会,就在下课给了田红。”“哦!”我终于明白了,我向刘佳丽和田红道了歉,看来是我误解了她们。