考试小学作文
小时候,每当哥哥拿着试卷回来家时,我都有着强烈的好奇心。
20xx年10月8日,我第一次接触了考试,从那一刻起,我就开始对考试产生了恐惧。
虽然一点儿都不冷,但我却感到身体十分寒冷,又像被刀刺了一样,因为那一天,我体会到了我考差的后果。报分的时候,我的心“扑!扑!”地跳着,就像控制不住恐惧的小鹿。整个人就像被冰住了,一动不能动。我想:或许回家后就会被痛打,果然不出我所料。当我的眼眶充满最旺盛的泪水,受到了父母的一顿骂:“不准哭了,考得那么差,快回屋反省自己!”我只能强行把眼泪挤回去,边走边想:考试有什么用?就是一个让大人找理由打小孩的工具。当天,我就发誓长大把考试这件事给取消。当晚,我在房里又砸又踢,哭声越来越大,无论妈妈怎么骂我,我都继续哭。直到妈妈没办法,只能用安慰的手段“打跑”了我的哭声,我渐渐抹掉了眼泪。
那天晚上,我梦见了100分,我心花怒放,笑得把眼睛都挤没了,我手舞足蹈地回到家,却听见了一句熟悉的话:“快点起床!”原来是梦!
第二次成绩报分,我又要挨打了,别的同学也经常用不及格的成绩来吓唬我。我捂着眼睛,眼泪水在一滴一滴地往下落,就像勇往直前的战士。我希望见到妈妈,把内心想法倾诉出来。我盼望着早点放学,终于,一切都熬了过去。下课铃响了,我直奔出学校,奔到妈妈怀里,眼泪滴湿了妈妈的衣服。我就这么哭着,不敢看妈妈的眼睛。让我出乎预料的是:妈妈轻轻用手把我的头抬起来,和蔼地对我说:“这次没考好,下次努力。”
功夫不负有心人,我终于考了100分。从此以后,虽然对考试的恐惧没有少,可我也努力把内心的恐惧释放出来,并渐渐对自己充满了信心。