考试小学作文
“叮铃铃……”下课铃声响起,老师将试卷收了上去,我走出了考场。一阵微风吹来,使我原本紧张的思绪缓解了不少。
此时张宸瑜走到我的面前,手一拍我的肩膀:“嗨!哥们,考的咋样?咱俩对对题吧?”“我也不确定呢!”说着我俩走进了自己的教室,打开了试卷。“这个题你选的什么?”“C!你呢?”“我也是。”他笑嘻嘻的说。此时我发现我周边的同学们也早已加入了对答案的行列中,他们都非常紧张的大声的争论着……
“李乐和,你选择题的答案都是什么啊?”我开始询问我的同桌。“C、B、B、A、C,一样吗?”“嗯,一样。”我心里暗暗地松了一口气。忽然耳边传来石金泽的声音:“我第一个应用题答案是12,有人跟我一样吗?”我的心瞬间又砰砰砰的直跳,立马转身跟别的同学商讨这个题的答案。“你这个题答案多少?”“14,你呢?”“我18。”此时的结论是这道题已经有三个答案了,但是我知道这道题我已经检查了好多遍了,确定这道题的答案是18,我对这道题的信心十足。
接着我走到班长吕东润面前,向他问起附加题的答案。“你附加题答案多少啊?”“第一问我的答案是12,第二问是128。”听完之后,我瞬间像掉入了冰窖,整个人从头到脚凉透了。如果属实我的附加题就只对了一道,要扣5分呢!加上之前的错题,我可能连90都上不去了。我慢悠悠地退回到自己的座位上,一时回不过神来,捂着脸,浑身无力的趴在了桌子上。脑海里面回荡的全是成绩发下来之后,我所无法面对的各种场景,越想越难受,几乎要哭出来了。
“叮铃铃……”伴随着上课铃声响起,教室里也安静了下来,同学们各自回到座位上,准备上课了,而我的心情越无以言表的沉重。考试虽然紧张,但是考试之后的感受却让人备受煎熬,五味杂陈,既期盼着赶紧发试卷,结束这份煎熬,又害怕面对那不如意的成绩。内心的我仰天长啸,这份担忧何时才能结束啊!