考试优秀作文
转眼间,六年的小学生活即将结束。回顾六年的生活,我有太多的难忘;但我最难忘的还是我的班主任——万老师。
万老师是一位既严厉又和蔼的老师,在她那严厉的外表下,有一颗深爱我们的心。她那一句句鼓励,一声声叮咛,温暖着每一个同学的心田。她给予我们无限的关爱,让我们在收获知识的同时,明白了许多终身受益的做人的道理。
记得有一次,我数学没考好,心情很差,一整天都闷闷不乐。万老师仿佛看透了我的心事,就利用做早操的时间找我谈心。她用手温柔地拍着我的肩,语重心长地说:“怎么了,还在为考试的事难过吗?在老师心里你一直是一个出色的学生,一次没考好并不代表你比别人差。你不能灰心,你应该更加努力,争取下次考好。人的一生中难免会遇到许多不愉快的事,你不能因为一点小挫折、小困难就闹情绪。不经历风雨怎会见彩虹呢?你在遇到挫折和困难时应该勇敢面对,坦然接受挑战,这样才是真正的好少年。”听了万老师的话,我的心情豁然开朗了。现在,每当我遇到困难和挫折时就会想起万老师的那番话。
不久,我就要告别母校,去迎接另一种新的学习生活了,但我知道,无论走到哪里,我都不会忘我最爱的万老师,她陪伴我成长的点点滴滴都永远是我心中最好的记忆。
我最爱的老师
转眼间,六年的小学生活即将结束。此时此刻,在母校的一幕幕浮现眼前,我心中充满了不舍。然而,我最不舍的还是我最爱的老师——万老师。
万老师是一位既严厉又和蔼的老师,在她那严厉的外表下,有一颗深爱我们的心。她那一句句鼓励,一声声叮咛,温暖着每一个同学的心田。她给予我们无限的关爱,让我们在收获知识的同时,明白了许多终身受益的做人的道理。 记得有一次,我数学没考好,心情很差,一整天都闷闷不乐。万老师仿佛看透了我的心事,就利用做早操的时间找我谈心。她用手温柔地拍着我的肩,语重心长地说:“怎么了,还在为考试的事难过吗?在老师心里你一直是一个出色的学生,一次没考好并不代表你比别人差。你不能灰心,你应该更加努力,争取下次考好。人的一生中难免会遇到许多不愉快的事,你不能因为一点小挫折、小困难就闹情绪。不经历风雨怎会见彩虹呢?你在遇到挫折和困难时应该勇敢面对,坦然接受挑战,这样才是真正的好少年。”听了万老师的话,我的心情豁然开朗了。现在,每当我遇到困难和挫折时就会想起万老师的那番话。
不久,我就要告别母校,去迎接另一种新的学习生活了,但我知道,无论走到哪里,我都不会忘我最爱的万老师,她陪伴我成长的点点滴滴都永远是我心中最好的记忆。