考试优秀作文
各位同学大家好,今天我呢给大家做一期现场直播,我们这期的主题是:考考考,那是老师的法宝;分分分,则是学生的命根。
这可正说到点子上了,所谓的一针见血,大概就是这样了,看,平时,只要快要放假(暑、寒)时,老师就会拿一大沓儿不知从哪里找来的卷子来考一考,可学生就惨了,万一成绩有个“三长两短”,那可没好果子吃了,家长会气得“七窍生烟”,会给你做一顿“好吃”的“竹笋炒肉丝”,让你屁股“开花”,那清脆的巴掌声,便是家长给你的“礼物”,每当考试成绩出来那一天晚上,走在小区的街道上,便能听到我们学生的哀号,这不正是“考考考,那是老师的法宝;分分分,则是学生的命根”吗?
“叮铃铃,叮铃铃!”哦,要考试了,花白的卷子在老师手里一晃一晃的,某些同学立刻变成了苦瓜脸,嘴里喊着:“考不好了怎么办?我可不想挨打。”有些同学连跳楼的心都有了,老师则笑眯眯地说:“没事没事,考试是为你们好。”说着,便开始发卷子了。
我被分配到了走廊上考试,哎,真命苦,我只有喝西北风的份儿了,那凉风,吹得人那个冷喏,我的手一会儿便僵掉了,心想:老师也真是的,为嘛要出来考试呀,你看你看,手僵了怎么写字呀。不过这念头很快打消了,我得赶紧做题呢,有的同学一副“壮士一去不复反”的英雄本色,有的同学则在抓耳挠腮,笔尖迟疑好半天,才咬咬牙,把答案填上......
铃声又一次响起,收卷了,有的同学急的大冷天出起喊来了,有的则欢天喜地地交了卷子,有的又低着头盯着卷子,几乎以一分钟3步的速度往老师那里走,那速度直到老师大声呵斥才快起来。
我的妈呀,怎么有这么多人在哀号,走,去采访采访,“这位‘童鞋’,为什么这么伤心?”、“我少做一道题,还是应用题。呜呜呜......”、“可你不必这么伤心呀,只是少做一道题而已。”、“你知道这次的成绩对我来说有多么重要么?这可关系着我寒假的娱乐呀!我一定要考好呀!”、“这说明你做题速度太慢了,加快速度不就行了?”、“我只有这样才能做对,我快了做不对!”、“这说明你学得不够透彻,这不,这几天还在复习 ,你加加油,把它学透彻不就行了。”、“哦?”、“你一定行!”、“谢谢支持!”
其实,我们不必怕考试,只要你在上课时认真听,就很好了,可有的同学说了:“我都会了,何必听呢?”,不是的,即使你会了,但你也不能保证你一见到这类题就会, 你还得思考一会儿,可你要多听几遍,你一看到这类题就会,就能既快又好地做出来,这多好呀,明白了这些,你何必怕呢?
还有,考试也是一种心理战,你要是心平气和地去应对考试,你肯定能考好,你就是怀着忐忑不安的心去考试,也得考,但还考不好,你还不如心平气和地去应对考试呢!
同学们,既然懂得了这些,我们还怕什么呢?让我们高呼:考试——我——不怕——你!