考试的作文600字
兔妈妈有三个孩子,兔妈妈看着它们一天天长大,它们老是待在家里什么也不干,可急坏了兔妈妈。老大一天就知道把自己打扮漂漂亮亮的什么都不做,老二游手好闲只知道玩,老三虽然比两个姐姐丑一点,但是它非常勤劳能帮兔妈妈干活,是兔妈妈的小帮手。
有一天,兔妈妈去商场买东西,到了商场门前,兔妈妈看见了一张海报贴在门前,兔妈妈凑近一看,原来商场里要招聘一名店员,兔妈妈心想:我的三个孩子都长大了,应该给它们找点事做了,不能每天都在家里让妈妈照顾!于是兔妈妈急急忙忙的跑回家把这件事告诉了它们,老大赶快跑进自己的房间换上了漂亮的小花裙,老二赶忙跑到自己的房间戴上了它最喜欢的项链,老大和老二高高兴兴的去了商场,兔妈妈只看见老三还在家里,就问:你怎么不去商场啊?老三说:我长得这么丑,怎么可能把我招聘上呢!兔妈妈笑着对老三说:人不能光看外表长得美,你虽然长得有点丑但是你很勤劳啊!听了妈妈的话,老三也换上了从来不舍得穿的黑皮鞋,赶到了商场。
老大在商场门前看见了一块西瓜皮,心想:这不关我的事!就绕开走了。老二看见了想捡但又想:算了吧,这又不是我扔的我干嘛要捡它呢!我还要去面试呢!它害怕迟到也绕开走了。老三走到门口看见了地上的西瓜皮二话没说就弯下腰把西瓜皮捡了起来,扔进了垃圾桶。
它们走进商场来到面试台前,店长宣布考试结束,它们惊奇的看着店长,店长走到老三面前温和地说:你被录取了!哦!原来门口的西瓜皮就是它们的考题。