难忘的考试作文
在学习的过程中,我经历过无数个大大小小的考试,而有一次奇特的考试让我难忘。
星期四的下午,我们的数学老师让我们考试,数学老师说:“这是一次与众不同的考试,大家好好把握。”老师说完这句话时我们有点懵,为什么说是与众不同的考试呢?但我们一心想着考试,没去多想,真当试卷发下来的时候,我们就更懵了,怎么会是奥数题,我们班大部分人都不会呀,当我们想问老师有没有发错时,老师已经走开了。
时间过去了一半,我一题都没有完成,我转过去看了一眼班长的试卷,哇,她已经全部做完了。就在这时,我看到了几个同学在传纸条,我犹豫了一会儿,还是给班长传了纸条。很快,她把答案给了我,我写完了,心里压着一块大石头落了下来。
考完了,试卷收了上去。第二天,老师走进教室说:“只有一小部分同学做出来了。”这时,我心里暗暗自喜,我抄班长的,一定全对。“全班只有一个人,全对的是班长李喆,其中也有几位同学只错了几条,也是好样的。”我心想:不对呀,班长全对,我抄的他的,怎么可能没有我呢?”我对老师说道:“老师,我也做出来了呀,你怎么没有报我的名字呢?”老师笑着说:“其实这一次的考试就如我昨天所说,是与众不同的,其实给你们都考奥数题是为了考验你们是否诚实,在你们考试的时候,我就躲在角落里偷偷地观察你们,传小纸条的你们我也看见了。”
哇,我忽然茅塞顿开,原来老师不是让我们真的考试,而是想考验我们的诚实,如果我们考试不真实,那么分数又有什么意义呢?