考试的作文
今天,老师发下来考卷,说;‘‘考试了!不过我要去办事。你们自觉!""
有人一听,高兴极了,想;我可以偷看了·····。老师走了,全班吵死了。要不是班长站出来,一间教室都快变成菜市场了。开始考试了,有人把书放在腿上偷看。有的更大胆,竟然把书放在桌子上看!我想;不如我也偷看吧。老师又不在。要是考不好回家挨打。’’可又一想;不行!考试上靠自己,不是靠偷看的!’’
后来我没看,我才知道那次考的不是考卷,而是诚实!一个人要是守信用,就会赢得别人的夸奖,一个人要是不守信用,就会失去别人的信任,要是你不守信,就会失去了很多的朋友,你最终可能会孤单一人。
你如果守信,就会有更多的朋友。所以,大家要守信用,说到做到。做一个讲信用的好少年!