考试的作文400字
星期五,一场突如其来的考试到来了。考试前,大家都很紧张。
到了考试的时候,似乎大家都在想:怎么办啊!功课还没有复习完呢,怎么办啊!考试卷发下来了,大家连忙把姓名写上,我把整张卷子扫瞄了一遍,“哈哈!这些题目我都会做。”有人小声地说,这一题我不会,就是刚才没有认真复习。又有人小声地说......正当有同学发愁时,老师一声令下:“开始答卷。”此时此刻,教室没有一点声音,安静得就连一根针落在了地上都能听得到,静得还有一点可怕。
考试中,老师在教室里“巡逻着”,就连我们最爱动的王旭东同学也一动不动,专心致志的答卷,而我们班的几位好同学,就像椅子上有刺似的,怎么也坐不住,他们似乎遇到“拦路虎了”,怎么也过不去。而我自己呢,对答如流,一直到短文,这可是一个“大型拦路虎”,我又反复的读了几遍,终于过了这一关。
时间过的真快,我已答完所有的题目,正在反复的检查,只听监考老师说:“时间已到,开始收卷。”组长把试卷收上去之后,传来了许多同学的哀声叹气声,还有其他的一些同学,都信心十足,觉得自己一定能考高分,我知道:那些哀声叹气的同学肯定有些题不会,在上面胡乱填的。不知为什么,我的心也“扑嗵!扑嗵!”的乱跳,难道是因为我也想知道我现在的成绩吗?
大家都想知道考试成绩,那也只能等到试卷发下来的时侯,才能知道啊!