考试的作文600字
考试的感觉我也说不清,就像是山峰,起初低,慢慢地高了起来,等到了顶点又马上降了下来,接着又上去,再下来,往返不止。我们做学生的就跟着爬上爬下,往返不止。
我们觉得进入了毕业阶段,很累,很烦。可上了初中的同学总说还是六年级轻松。而我一进入毕业阶段就被卷如有点残酷的竞争里去。我家远,不得不每天跟太阳一起出门,跟星星一起写作业。上课、作业、复习……俨然交织成了一张纵横交错的大网,我们就是网下那一只只失去了“天高任鸟飞”的乐趣的小鸟,一意向往变幻莫测的分数。每每大小考试总会下起绵绵细雨或倾盆大雨,要么就是晴空万里或阴转多云。于是,我们真心期盼明天是个好天气。
虽然说成绩、分数不是最重要的,但是老师和家长还是对于我们的成绩一会儿阴云密布,一会儿打雷响彻天宇,一会儿喜笑颜开。即使说成绩不重要,有些学校还要面试,可成绩还是一锤定音,残酷而又现实。
其实,考试的感觉并不是谁都能把握,不是吗?并不是每次都能最佳发挥,这又能怨谁?只能让泪留在心底。我一次数学考卷只考了83.5分,我不敢回家,因为我害怕家长那锐利的目光。对于家长的一点点理解,我有些信心。可我有畏惧,若我不能把握这份考试的感觉,该如何?考试,几乎包容了一切。
过了很久,我才摆脱了考试的感觉。璐璐姐姐初一写的作文给了我一盏照明的灯。初中比现在更使人压抑。正如璐璐姐姐所说:“让勤奋穿越生命的轨迹”。在小学要毕业考试之际;在小学要毕业之际,我真正理解了考试,理解了人生中的一切考验和磨砺。我对给我启示的璐璐姐姐说一声:“谢谢”!我也对关照我关心我的人说一声:“谢谢”!