考试的作文600字
“什么,又搞突然袭击,不会吧!”小A闪动着她那双机灵的大眼睛,表示不满。
讲台上的林老师不紧不慢的讲着:“没错,没通知大家就数学测试,为的是给大家一个惊喜,也是为了看看你们的真实水平吗。”只见他熟练的拿出一摞试卷,正了正鼻梁上的眼镜,露出一丝得意的神情,“同学们,抓紧时间,只给你们3分钟的准备时间,现在时间还剩2分50秒,大家抓紧时间。”
讲台下的同学们表情那是叫一个千奇百怪,但唯一共同点就是无奈,只听这个说:“昨晚我可一点也没复习呀,还玩了通宵,这下完了,完了......”一个带着“熊猫牌”隐形眼镜的同学说道,话音刚落,只听那边又传来:“谁说不是呢!上次考试就这样,这次有搞突然袭击,要是我有心脏病早被老林高的送进医院好几回了!”“哈哈..”全班洋溢着紧张又激烈的气氛。
“好了,同学们大家不要吵了。现在时间还剩10秒,我们一起来到数,10,9.........3,2,1,开始。”发下试卷,同学们的心更是七上八下的,一看这个太难,那个又不会。时不时传来几声:“要是再让我看一眼书就好了,哎!”
小A环顾着四周的同学,心想:看把!这些虚伪的家伙,考试前,这个说没复习那个又说玩通宵倒真做起题来一个比一个快,真是知人知面不知心呀!
教室里安静极了,静的只听得见笔与纸磨擦的声音,只是偶尔有点不安静因素像潜伏已久的猎人,要抓住时机出击了。看一个纸团搜一下飞过了小A的桌角,正巧落在林老师的脚上,他捡起来一看,竟是空白的,没办法,他狠狠的瞪了一眼纸团的操纵者一眼,说明他已经发现了。
无论如何,在紧张的气氛中,在那双豹眼的监督下,考试总算结束了,交上试卷,听到林老师沉重的脚步声大家心知肚明:下节数学课又要遭殃了。
只有小A,考完试他一直望着那一角的天空,像是对天空起誓,又像是在对自己起誓:下次一定要成功。风儿轻轻吹着他的秀发,使那双机灵的眼睛又增添了几分自信与成熟。