考试的作文400字
“人生从未失败,只是从头再来罢了。”这是我从书上看来的话,有很多人把它当做激励自己的话。但我看来,不仅如此,它更像一位亲密的好朋友。
它曾陪伴我走过了多少个暗淡无光的日子,在多少个失落的时刻,在多少个不尽人意的地方,在多少个伤心的时候,它习惯性的安慰我,给予我温暖。
最深刻的一次是在考试完发试卷的时候。那次我考得非常不好,是我考得最差、最失败的一次。大片的红圈与减分的字样清清楚楚地刻在试卷上――那个样子,我仍记得,那么清晰,刺得我双眼生疼。父母没说什么,同学也仅仅是惊讶。我却觉得自己是彻彻底底的失败。
就在这时,我看到了那句话――“人生从未失败,只是从头再来罢了”。我突然觉得,自己也许从未失败,也许,我需要的仅仅是一次从头再来的机会。这次输了,下次呢?我可以重头再来啊!
力量充满了我的全身,一切的一切都成为了我“再来一次”的力量。不负重望,我在下一次的考试中取得了很好的成绩。
从古至今,有许多这样的名人。如为了发明电灯泡,不懈努力的爱迪生,又如《史记》的作者司马迁......又或者青少年看的网络小说里的叶修,苏沐秋等等......
总而言之,面对失败,我们不能放弃,只是需要一个机会,一个从头再来的机会。