考试的作文400字
昨天考试了,满分100.考完试我的目标往95分以上看去。
后来中午放学来家告诉妈妈我能考95分以上。妈妈说:‘‘哦,希望这一次是真的,”妈妈脸上露初喜悦的笑脸。本以为星期1发可是后来下午就发了。我下午来到学校。数学老师公布了分数。1个同学,2个,3个4个。。
终于到了我,我满心欢喜的去拿卷子,可是等待的却是——一张满脸是红叉叉的试卷,哦!我的天———一张81的试卷刺痛我心。我的心向被针扎了6一样!着车去家,回想着妈妈的笑脸。
这时下起了雨,我的泪混合在雨水中,显得那样宝贵,因为眼泪是晶莹的,是像水晶一样,好美好美。淋着雨,身上全是水,好冷好冷。向被泼了一盆冷水。甚至比这难受。到了家,还是一张喜悦的脸。那张脸那么充满了希望,可是我却将他毁灭了,就像宝石一样珍贵,但是———有那么容易破碎。天还下着蒙蒙细雨,心被淋着。为什么,分分分,老师的法宝,数学数学,数学老师的命根。哎!等待着我的是教训,人生的历练不止这么多挫折,我决定,不畏挫折,挺起要来,大步向前走去,把困难吓到,让我的人生散发光芒!加油,加油。让我们向光明走去,一起大跨步向光明走去.