考试的作文400字
参加过许多场考试,真可谓是身经百战,久经沙场。战果是成败参半,但是胜败乃兵家常事,我从不气馁。考试犹如一道多味菜,酸甜苦辣,样样俱全。请诸君与我一起来品尝考试这道菜。 酸 每逢考试结果出来时,听到老师念到其他高分同学的名字,我心里就像吃了一颗酸枣,食之太酸,弃之可惜,胃里酸溜溜地,会翻腾一段时间。但是算过之后,我会找出自己与其他高分同学之间的差距,然后努力学习,奋发突强。 甜 经过备战,又到考试时,试卷发下来,我快速浏览一遍,发现题目很简单,都在我的掌握之中,“嘻嘻,真是天助我也!”我在心里一阵窃喜。考试成绩出来,看到自己名列前茅,我欣喜若狂,仿佛插上了翅膀,一下子飞进了家里。 苦 在备战考试的日子里,那可真叫苦啊!白天,在学校学习繁重的功课,累得昏了头。晚上,我还要“头悬梁,锥刺股”,秉烛夜读,复习到深夜。最苦的时候,要数成绩出来时,考得不好,妈妈喋喋不休地唠叨,最后还要端上一盘“苦瓜菜”。 辣 考试中会遇到“拦路虎”,我百思不得其解,急得头上直冒汗,像热锅上的蚂蚁团团。越是着急就越做不出来,像吃了小辣椒似的,辣的眼泪直往下流。 考试中的酸甜苦辣,就像生活的调味剂,如果没有了这些调味剂,生活就会变得索然无味,平淡无奇。其实生活就像考试一样,会有各种各样的滋味!我们要坚持到底,不要放弃!