考试的作文400字
时间都去哪儿了?还没有认真复习就要考试了!毕业前夕,这是一首很流行的歌曲,小升初是人生的第一道扣子,第一道扣子进错了门,后面的也跟着做,最后的那一颗,只能孤零零地吊在衣服边,随风摇曳
你这次一定要加油,考好了,奖励要啥有啥;考的中等,奖励有啥要啥;考不好要啥没啥。妈妈在考试前说过,考好了就有奖励三件套,平板,烧烤和云南之旅,考不好也有奖励三件套,耳光,唾液和辅导班。为此,我一直在努力,第二天一早,我虽然极不情愿去参考,但还是以极快的速度去考场,上午的语文数学考试三个半小时飞速流逝,交卷了,心中的担子放下来了并不是因为知道了考试成绩,而是因为终于解放了!
在放假后的三天里我的心――十分的煎熬,如同热锅上的蚂蚁,焦急地等待着成绩出来。成绩意味着我的假期是喜,乐还是悲,苦。
七月十日伴随着闹钟铃声的响起,在度假期中的我才懒洋洋的起床洗漱一下楼我便看到了父母一脸严肃的脸。只看到父亲微微扬起的嘴角和背后不知名的东西。我便晓得:完了,命不久矣啊!
父母让我坐在沙发的中央,我慢慢地,一步一步地挪到茶几旁。又一点点,一点点的托着软了吧唧的身子坐到沙发上。我忐忑不安地问了一句:考了多少?妈妈一下子暴躁如雷:让你好好考,好好考,瞧瞧你只拿了年级第四光宗耀祖啊!一瞬间,那一刻,真是雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥父母就在我发愣的那一瞬间,以迅雷不及掩耳之势绕到我身后,把我抱起:走!去云南旅游!