考试的作文400字
一年一届的森林考试马上就要开始了,很多小动物都报了名,其中就有小白兔和狐狸。
考试当天,小白兔就兴冲冲的走出了家门,小白兔一边走一边玩。中途遇上了狐狸,他俩决定一起去考场考试,不一会儿就消失在草丛中了。狐狸和小白兔一起来到了考场,几分钟后,小狗,小猫,小鸡都来了。学员到齐后,大象老师走进考场,给每个学员发试卷。
刚才还吵吵闹闹,东张西望的学员个个变的鸦雀无声了。大家拿到试卷后,认真的写上姓名,考试开始后,小动物们都拿出笔。刷刷刷的写了起来,写到一半时,狐狸突然最后一道题不会写,但又想获取名次。这时,他忽然想起了小白兔,狐狸不急不慢的拿出一张小纸条。然后写上这道题,抛给了小白兔,小白兔直接撕掉了那张小纸条。后来,狐狸又扔了几张小纸条,全被小白兔拒绝了。考试结束后,狐狸问小白兔:“你为什么不告诉我答案呢?”“因为那是考试。”小白兔说,这时狐狸才恍然大悟。他后悔失去了小白兔这一个好朋友。
这个故事告诉我们不能抄别人的,自己写出来的才是自己的。