考试的作文300字
新学期开始,我们都还沉浸在暑假的放松里。可是学校却在我们毫无防备的情况下,来了一次摸底考试。当试卷发下来时,我一看就乐了,原来考的是三年级的内容,简单!
我不紧不慢地做了起来。可是越往下做越不会做了,看着题目似曾熟悉,可是却怎么也记不起来。还是先做下面的吧。我在心里想着。可当我一看下面的题 目。顿时目瞪口呆了:这题怎么这么难啊!哎,早不考,晚不考,偏偏不通知的时候考。完了,我上学期的知识都忘完了!看着试卷我苦思冥想,终于在下课铃响前 把试卷做完了。
交了试卷,我们正想放松一下,这时,广播通知说,接下来还要考英语和数学。啊!同学们一声惊呼,纷纷拿起书手忙脚乱的复习起来。可是当试卷发下来时,一看,还是三年级的!看着熟悉的题目,却不知怎么做,忘完了,一个暑假,我把所学的知识都还给了书本。
考完了,可想而知这成绩是怎么个好的了。看着那布满叉叉的试卷,我才明白既要学而时习之,也要温故而知新。