考试的作文400字
从小到大,我经历过许许多多的事,有些如同过眼云烟,有些事却让我记忆犹新,尤其是那次考试,让我是深深地明白了一个道理:做任何事都不能骄傲,不然会受到巨大的打击。
上次考试我考了97分,老师和家长都表扬我,我高兴极了。
周五快放学了,老师宣布:“周一我们考试,六日回家好好复习!”老师话音一落,有的人愁眉苦脸,有的人垂头丧气,有人趴在桌子上一言不发,我却沾沾自喜心想:我上次考得非常好,这次我也可以考好。
六日两天,我在家里开心的看电视,玩游戏,就是不复习,根本没把考试放眼里,爸妈催促我说:“快点去复习!”我只好装模作样地去看书,很快周末过去了。
周一,来到学校看见同学们有的在认真复习,想再多考几分,有的在努力背公式……我在心里嘲笑道:再怎么复习也比不过我。
发卷子了,同学们奋笔疾书,我也不例外,这次卷子特别简单,不一会儿,我就写完了,就不检查,东张西望,再看其他人有的在仔细检查,有的在认真答卷,全班只有我一个人在悠闲地坐着。
终于熬到了下课,我是第一个交卷好像一百分在向我招手。
下午发卷子,老师从高到低念分数,可惜没有一百分,我十分惊讶,老师念完95分以上的也没有我,我心里忐忑不安,终于发到了我,93分,原来是我一道题理解错了,我惭愧地低下了头。
虽然这件事过去了很久,但深深地记在我心里,让我懂了:做任何事都不能骄傲,不然会受到巨大的打击。