今天,石老师给我们进行了一次测试首先发给我们了一个信封,里面装着一张纸。我疑惑不解,到底是什么呢?原来这是国际天才儿童测试的一份试题。这份试卷有14道题要求在4分钟内完成。
“开始”,老师说到,我们“唰”地一声抽开试题匆匆忙忙地做了起来,呀!试题可真难,我绞尽脑汁可怎么也想不出来。干脆乱写算了。我注视了一下其他同学,他们都皱着眉头。我想,反正我难,你难,大家都难。理它三七二十一呢!他们有的咬着嘴唇,有的笔头好久才动了一次,还有的把头发抓得紧紧的。抓耳挠腮地。突然,老师说:“只剩下一分钟了”。没搞错吧!时间怎么过得这么快。我紧锁眉头,手情不自禁地发起抖来。我心乱如麻似乎心里藏着一只兔子似的“扑通、扑通”跳着。经过我苦思冥想的思考终于快写完了。
“时间到”老师这一声犹如打雷似的击中了我的心。我手忙脚乱把能填的就乱填,就这样心惊胆战地交了卷子。
通过这一次测试我懂得了出卷在测试我们平时的积累,是否把身边一点一滴的知识都积累下来了。以后,我们要更加努力,看来我们离天才也不太远了。